位置提示:红网首页 > 中国频道 > 正文   

拟任省发展计划委员会主任人选陈叔红展望任后工作

http://www.rednet.cn  2003/3/28 23:40:22  红网  字体: 【

  陈叔红说,我将着重从以下几个方面努力:

  一、加强学习,不断提高自身素质。发展计划工作涉及经济社会发展的方方面面,政策性强,业务要求高。虽然自己从事过这项工作,对一些基本程序和作法有一定的了解,但要适应新时代、新阶段对宏观调控的新要求,正确履行发展计划委员会的新职能,需要我在实践中进一步加强学习,刻苦钻研马列主义毛泽东思想邓小平理论和“三个代表”重要思想,认真学习社会主义市场经济、现代科技、法律等方面的业务知识,积极探索社会主义市场经济条件下宏观调控的规律,注意向老领导、老同志、广大群众和专家里手学习,与时俱进,不断提高自己的理论水平和执政能力。

  二、扎实工作,力争完成既定目标。今后几年,是实现“十五”战略构想、启动“十一五”计划的关键时期,是湖南与全国同步进入小康社会的关键时期。我将团结计委党组一班人,按照省委、省人大、省政府确定的目标和思路,当好参谋,抓好协调,搞好服务。坚持抢先一步、站高一步、看远一步、想深一步。注重从战略上把握全局工作,不搞形式主义,不做表面文章,不搞短期行为,集中精力办实事,埋头苦干求实效,开拓进取重实绩,圆满完成省委、省人大、省政府交办的各项任务,努力促进我省经济持续快速健康发展。
  
  三、坚持团结,务必形成工作合力。党的团结是党的生命。作为“一把手”,首先不在于自己有多大能耐,而在于带好一班人干事,影响一片人做事,使各方面的积极性得到充分调动和发挥。我一定坚持民主集中制,坚持走群众路线,增强领导班子的团结和统一;坚持一切从党的事业出发,既勇于坚持真理,又勇于修正错误,认真开展批评和自我批评。在省发展计划委员会培育理解人、团结人、尊重人的良好氛围,保持奋发有为、昂扬向上的精神风貌,形成聚精会神搞建设、一心一意谋发展的工作合力。
  
  四、接受监督,切实做到依法行政。依法行政是做好综合经济管理工作的重要前提。我一定充分尊重人大的法律地位,自觉接受人大代表、人民代表大会及其常务委员会的监督,及时、认真、负责地向人大及其常委会和有关专门委员会汇报工作,诚心诚意地接受人大监督和指导;努力学法、知法、守法、护法,增强民主法制观念,严格用法律法规约束本单位和个人行为;时刻牢记自己是一名人民公仆,自觉投身于全面建设小康社会的伟大事业,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,始终保持艰苦奋斗的作风,决不利用手中的权力,谋取任何私利。主任、各位副主任、秘书长、各位委员,我深知省发展计划委员会主任责任重大,任务艰巨。如果被任命,我将恪尽职守,决不辜负党和人民的重托。如果没有被通过,我也会正确对待,一如既往地认认真真学习,清清白白为官,堂堂正正做人,扎扎实实工作。

[编辑:张泉森]

 ※相关链接  
  • 双峰人大严把财政八关促进科学发展 (2010/9/7 9:28:01)
  • 广州公布人大常委会会议出勤 请假缺席全“曝光” (2010/9/1 16:10:33)
  • 广州公布人大常委会会议出勤 请假缺席全“曝光” (2010/9/1 15:41:22)
  • 人大常委会表决通过 我国将实行预备役军官军衔制 (2010/8/29 9:03:01)
  • 媒体曝杭州选民罢人大代表内情 牵头者称不放弃 (2010/8/26 10:49:37)
  • 娄底茶园镇人大代表全程监督低保工作 (2010/8/26 9:27:54)
  • 岳阳市人大常委会召开第45次主任会议 (2010/8/25 10:16:51)
  • 新疆维吾尔自治区人大常委会撤销刘喀生职务 (2010/8/24 15:02:42)
  • 人大代表不设“个人工作室” (2010/8/24 10:22:24)
  • 中国拟修法加强对人大代表履职的规范和监督 (2010/8/24 8:42:56)
  •  
    精彩图片 更多>>
    论坛推荐 更多>>
    热评排行 更多>>
    红网短信 更多>>