位置提示:红网首页 > 中国频道 > 正文   

拟任省卫生厅厅长人选刘家望展望任后工作

http://www.rednet.cn  2003/3/29 11:45:39  红网  字体: 【

  刘家望说,我将着重从以下几个方面努力:

  一、增强党的组织观念,模范地执行民主集中制在政治上、思想上、行动上与以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致,坚持党的基本路线,努力实践“三个代表”重要思想,认真执行省委各项决定、决议和部署。严格按照党章要求,执行民主集中制,执行集体领导与个人分工负责制度,加强班子团结协作,努力营造鼓励大家干事、支持大家干成事的氛围。

  二、增强法制观念,努力提高依法行政、依法办事的水平贯彻依法治国的基本方略,必须坚持依法行政。宪法规定人民代表大会制度是我国的根本政治制度,人民代表大会是代表人民行使国家权力的机关。我一定增强法律意识,尊重人大的法律地位,按照全国人大及其常委会制订的法律和省人大及其常委会制订的法规规范行政行为,依法行政,依法办事,不断提高卫生行政执法的水平和效果。我一定经常认真负责地向省人大及其常委会汇报工作并自觉地接受监督。

  三、增强群众观念,为提高城乡居民的医疗保健水平办实事一切为了人民的健康,是卫生工作的崇高理念。要让城乡居民享有良好的健康服务,任务艰巨,责任重大,我一定恪尽职守,努力工作,多办实事。一是动真感情,下硬功夫,把卫生工作的重点放到农村,着力改善农村医疗卫生条件,努力解决农民看病难的问题。二是深化城镇医疗卫生体制改革,调整卫生资源结构,发展社区卫生服务,方便城市居民。狠抓医德医风建设,切实解决目前一些医院存在的服务不到位、收费不合理等关系群众切身利益的问题。三是认真贯彻实施《传染病防治法》、《职业病防治法》等法律法规,落实重大疾病的防治措施,搞好救灾防病,做好职业病防治,加强血吸虫病的防治工作,切实减轻疾病对人民群众的危害。

  四、严格要求自己,谦虚谨慎,清正廉洁坚持讲学习、讲政治、讲正气,刻苦学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习党的方针政策、国家法律法规,学习现代医学和科技知识、管理知识,不断地充实和提高自己。向实践学习,向群众学习,向老同志学习,向专家们学习,集思广益,开拓工作思路,提高工作水平。严格要求自己,谦虚谨慎、戒骄戒躁,摆正自己与组织、与群众的位置,自觉接受法律监督、民主监督和组织监督。继续发扬勤勉务实的作风,说真话,办实事,不搞花架子,继续保持艰苦朴素、清正廉洁、公道正派的品质,经受住各种诱惑和权力的考验,不追名逐利,不以权谋私,老老实实地做人做事,努力为全省卫生事业的发展有所作为,有所建树。
[稿源:红网]
[编辑:刘建]

 ※相关链接  
  • 双峰人大严把财政八关促进科学发展 (2010/9/7 9:28:01)
  • 广州公布人大常委会会议出勤 请假缺席全“曝光” (2010/9/1 16:10:33)
  • 广州公布人大常委会会议出勤 请假缺席全“曝光” (2010/9/1 15:41:22)
  • 人大常委会表决通过 我国将实行预备役军官军衔制 (2010/8/29 9:03:01)
  • 媒体曝杭州选民罢人大代表内情 牵头者称不放弃 (2010/8/26 10:49:37)
  • 娄底茶园镇人大代表全程监督低保工作 (2010/8/26 9:27:54)
  • 岳阳市人大常委会召开第45次主任会议 (2010/8/25 10:16:51)
  • 新疆维吾尔自治区人大常委会撤销刘喀生职务 (2010/8/24 15:02:42)
  • 人大代表不设“个人工作室” (2010/8/24 10:22:24)
  • 中国拟修法加强对人大代表履职的规范和监督 (2010/8/24 8:42:56)
  •  
    精彩图片 更多>>
    论坛推荐 更多>>
    热评排行 更多>>
    红网短信 更多>>