位置提示:红网首页 > 湖南频道 > 正文   

长沙至北京西Z17/18次直达车正式满编运行

http://www.rednet.cn  2004/11/10 21:03:58  红网  字体: 【

  红网长沙11月10日讯 (记者 山木 通讯员 谭亮 袁建平) 记者今天从有关部门获悉,被誉为“移动宾馆”的长沙至北京西 Z17/18次直达旅客列车今天喜添新贵,11日起,该趟列车将编挂一节高级软卧车厢上线运行,这也是该车自4月18日开行以来首次正式满编运行。

  据了解,此次编挂的高级软卧车厢有8个独立包间(俗称“高包”)组成,每个高包均为上下铺位的两人房,长沙到北京西的上下铺票价分别为930元、973元。“高包”带有独立卫生间,房间内配有沙发、茶几、液晶电视、保险箱、电源插座,房间温度与床头灯亮度均为可调节式,并在每个包间内设有烟火报警装置。

  据长铁总公司有关负责人介绍,该车厢是根据2004年新型19T型高级软卧车的要求设计制造的,列车转向架轴承、油压减振器、高度阀等行车安全重点配件均采用国际先进技术,内部装饰材料有良好的防火和阻燃性能,车辆整体使用寿命可达30年。由于车厢科技含量高,设计人性化,当列车运行时速达200公里时,旅客感觉仍然异常平稳舒适,堪称移动的星级宾馆。

  另悉,长沙至北京的Z17/18次直达旅客列车自开行以来就以其直达高速、设施高档、服务高质受到了广大旅客的青睐,列车上座率一直保持在90%左右,节假日和今年十一黄金周期间更是趟趟爆满。

[稿源:红网]
[作者:山木]
[编辑:冯钧]

 ※相关链接  
 
精彩图片 更多>>
论坛推荐 更多>>
热评排行 更多>>
红网短信 更多>>