位置提示:红网首页 > 湖南频道 > 正文   

湖南隆重纪念谭政同志诞辰100周年(组图)

http://www.rednet.cn  2006-6-16 23:34:37  红网  字体: 【 】 [发表评论]

湖南各界隆重纪念谭政同志诞辰100周年

(湖南各界隆重纪念谭政同志诞辰100周年)

  红网湘乡6月16日讯(记者 冯钧)今天,纪念谭政同志诞辰100周年大会在谭政的母校——湖南省湘乡市东山学校举行。
 
  参加今天大会的领导同志有:中国人民解放军总政治部副主任刘永治中将,中共湖南省委副书记谢康生,中国人民解放军总政治部宣传部副部长贾方亮少将,谭政大将原秘书、军事博物馆原馆长秦兴汉少将,广州军区副政委陈国令少将,广州军区原副司令宋文汉中将,广东省军区政委蔡多文少将,广西壮族自治区军区副政委黄深根少将,湖南省军区政委李今伟少将,湖南省军区原副政委黄祖示少将,国防科技大学政委徐一天少将,国防科学技术大学政治部副主任邹征远少将,海军兵种指挥学院政委张永刚少将,广州海军舰艇学院政委谭富吉少将,中共湖南省委常委、宣传部长蒋建国,湖南省人大常委会副主任唐之享,湖南省政协副主席王汀明等。
 

(中国人民解放军总政治部副主任刘永治中将发表讲话,缅怀谭政同志光辉的一生。)

(中国人民解放军总政治部副主任刘永治中将缅怀谭政同志光辉的一生。)

  刘永治在讲话中缅怀了谭政同志伟大光辉的一生。他说,谭政同志是久经考验的忠诚的共产主义战士,党和军队的优秀领导人,杰出的无产阶级革命家、军事家,我军卓越的政治政治工作领导者。他革命信念坚定、对党无限忠诚。年轻时就有理想、有抱负,自愿放弃绅商家庭的舒适生活,投笔从戎,走上革命道路,将一生献给了壮丽的共产主义事业。谭政同志坦荡无私、两袖清风的高风亮节,深受人民群众和部队官兵的崇敬和赞誉。

谢康生号召大家学习谭政同志崇高的精神

(湖南省委副书记谢康生号召大家学习谭政同志崇高的精神)

  谢康生在讲话中号召大家学习谭政同志崇高的精神。他说,谭政同志容戎马一生,为党和人民的事业建立了卓越功勋,为军队政治工作理论和实践做出了杰出贡献。他情系故里,热情关心家乡人民的生产生活。我们纪念谭政同志,就是要学习他对党和人民无限忠诚,对共产主义忠贞不渝的坚定信念,学习他坚持实事求是、勇于开拓创新的政治工作宝贵经验,学习他艰苦朴素、廉洁奉公的崇高品德。

刘永治、谢康生等领导会后观看谭政同志生平事迹展

(观看谭政同志生平事迹展)

  谭政大将的女儿谭泽代也在会上讲话,回忆了父亲的一生,在场的听众颇为感动。
 
  会后,与会的领导参观了东山学校,并观看了谭政同志生平事迹展览。
 

[稿源:红网]
[作者:冯钧]
[编辑:李艳华]

 
精彩图片 更多>>
论坛推荐 更多>>
热评排行 更多>>
红网短信 更多>>