位置提示:红网首页 > 湖南频道 > 正文   

黄兰香任岳阳市委副书记 提名为岳阳市长候选人

http://www.rednet.cn  2006-9-12 0:18:11  红网  字体: 【 】 [发表评论]

  本报讯(岳阳晚报记者 李红李 冀吴镝)9月8日,市委召开会议,宣布省委对岳阳市委人事调整的决定。市委书记易炼红主持会议。省委组织部副部长周阳生出席会议并讲话。在职市级领导,部分离退休老同志,党委工作部门和政府组成单位的主要负责人,各县(市)区和岳阳经济开发区、南湖风景区党政主要负责人等参加会议。
  
  会上,周阳生宣读了湖南省委对岳阳市委人事调整的决定。省委决定,黄兰香同志任岳阳市委委员、常委、副书记,提名为岳阳市人民政府市长候选人;严华同志提名为岳阳市委常委候选人;罗碧升同志不再担任岳阳市委副书记、委员、常委和岳阳市人民政府市长(按法定程序办理),拟任省人大常委会财经委员会副主任委员。
  
  周阳生指出,近几年来,岳阳市国民经济保持了持续、快速、稳定的增长,国有企业改革不断深化、工业经济效益不断提高,经济总量不断扩大,城乡面貌发生了显著变化。现在岳阳市各项工作来势很好,呈现出一派生机勃勃的强劲发展态势,省委对岳阳的工作是满意的。周阳生说,罗碧升同志政治坚定,基层工作和领导经验丰富,善于处理复杂矛盾,有强烈的事业心和责任感,作风朴实,团结同志。省委对罗碧升同志的工作是充分肯定的。黄兰香同志思想政治素质好,大局观念、全局意识强,工作经历和领导工作经验比较丰富,工作思路清晰,视野开阔,扎实肯干,自身要求严格,省委认为黄兰香同志是岳阳市委副书记、市长的合适人选。周阳生强调,这次岳阳市政府主要领导班子的调整,是全市领导班子建设的一件大事,一定要从大局出发,自觉把思想认识统一到省委决定精神上来。要增强政治责任感,确保市委换届的圆满成功;要增强团结,提高领导班子的凝聚力、战斗力、号召力;要增强执政能力,加快岳阳发展。
  
  易炼红代表市委、市人大、市政府、市政协和全市各级领导干部对省委的决定表示坚决拥护,对黄兰香和严华同志来岳阳工作表示热忱欢迎,对罗碧升同志过去为岳阳作出的贡献表示衷心的感谢。他说,省委关于岳阳市委人事安排方案,是省委根据全省市州党政领导班子建设大局的需要,从岳阳的实际情况出发,慎重作出的重大决策。省委对岳阳市委领导班子的人事安排方案一是严格执行了《党政领导干部选拔任用工作条例》的规定和要求,是在民主推荐、全面考察、充分酝酿、广泛征求意见的基础上,由省委常委集体研究决定的。二是认真贯彻了领导班子配备改革精神,完全符合中央和省委关于推进地方党委领导班子配备改革的要求。三是充分体现了省委对岳阳班子建设的重视。省委对岳阳市委领导班子的配备,既立足于班子建设的实际情况,又着眼于班子建设的长远发展;既注重岳阳工作的连续性,又给领导班子注入了新鲜血液,改善了班子结构,增强了班子活力。当前,岳阳呈现出经济快速发展、事业全面进步、社会大局稳定的良好局面,省委、省政府十分关注岳阳的工作,对岳阳寄予了厚望,我们一定要坚决维护省委的决定,讲政治、讲大局、讲党性、守纪律,自觉把思想和行动统一到省委的决定上来,倍加顾全大局,倍加珍惜团结,倍加维护稳定,倍加珍惜来之不易的良好发展态势,确保市委换届中思想高度集中、行动高度统一,确保省委人事安排方案顺利实现,确保岳阳经济社会更快更好地发展,确保全面完成或超额完成今年的各项工作任务,确保社会大局稳定。
  
  他强调,即将召开的市第五次党代会将进一步明确“民本岳阳”和谐崛起的奋斗目标和宏伟蓝图,各级党组织和各级领导干部要把思想和行动统一到省委的决策和市委的要求上来,以换届为契机,团结带领全市广大干部群众,高举邓小平理论伟大旗帜,实践“三个代表”重要思想,认真落实科学发展观,坚持“民本岳阳”的执政和发展理念,同心同德、开拓进取,努力实现“产业兴旺、城乡秀美、文化繁荣、民生殷实、社会和谐、走势强劲”的强市目标,谱写“民本岳阳”和谐崛起的新篇章,以优异成绩向省委、向全市人民交一份满意的答卷。
  
  黄兰香在会上发表了热情洋溢的讲话。她说,省委调我来岳阳工作,我感到十分高兴。岳阳“洞庭天下水、岳阳天下楼”的美景、“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的文化享誉海内外,民本岳阳的发展理念、改革开放以来岳阳在经济建设和社会发展各个方面取得的成绩传颂于三湘大地。能够成为一个岳阳人,能够为岳阳人民服务,我感到十分荣幸,同时也感到责任十分重大。岳阳是我省一点一线的重点发展区域,是湖南的北大门,能否在现有的扎实基础上有更快的发展,不仅关系到537万岳阳人民的幸福,也关系到全省改革发展稳定的大局。我坚信,有省委、省政府及岳阳市委的坚强领导和支持,有岳阳历届市委、市人大、市政府、市政协共同打下的坚实基础,以及岳阳优越的区位优势、良好的产业优势、独特的文化优势和人才优势,有全市广大领导干部和人民群众的支持,我一定不辱使命。面对所肩负的神圣职责,我将扎扎实实、尽职尽责,尽快熟悉工作、适应工作、胜任工作,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,维护市委、团结同志、努力学习、狠抓发展、廉洁自律,努力做一个人民满意的公仆。
  
  罗碧升表示,坚决拥护省委的决定,热忱欢迎黄兰香同志来岳阳工作。他满怀深情地说,诚挚感谢党组织的培养和关怀、感谢各位老领导的帮助和同志们的支持,并衷心祝愿在新一届市委领导班子的坚强领导下,岳阳的明天更美好,人民生活更加幸福安康。
[稿源:岳阳晚报]
[作者:李红李 冀吴镝]
[编辑:何冰]

 ※相关链接  
  • 黄兰香任岳阳市委副书记 提名为岳阳市长候选人 (2006-9-12 0:18:11)
  • 岳阳捣毁一“飞车”抢夺团伙 (2006-9-11 14:33:34)
  • 岳阳县城区居民饮用水基本保证 砷超标事件处理进展顺利 (2006-9-10 20:59:02)
  • 管林人成被告 岳阳县一林管站长行政不作为被起诉 (2006-9-6 21:23:31)
  • 政府出资 岳阳2000“零就业”家庭沐浴甘霖 (2006-9-3 9:14:47)
  • “植物杀手”豚草蔓延东洞庭 岳阳打响除灭战 (2006-8-27 9:46:09)
  • 八大名楼山东结盟 岳阳楼天心阁加盟(图) (2006-8-25 10:00:06)
  • 岳阳楼景区将扩大两倍 特色层出再现巴陵胜状 (2006-8-20 15:22:58)
  • 岳阳发现宋至明清古墓群 (2006-8-11 9:48:26)
  • 岳阳:外地车辆暴力冲关 (2006-8-10 13:54:13)
  •  
    精彩图片 更多>>
    论坛推荐 更多>>
    热评排行 更多>>
    红网短信 更多>>