位置提示:红网首页 > 政务频道 > 正文   

湖南省委提名李亿龙为怀化市市长人选(图)

http://www.rednet.cn  2006-9-13 16:50:14  红网  字体: 【 】 [发表评论]

(李亿龙参加红网嘉宾访谈资料图片)

      》》嘉宾访谈实录

  9月9日上午,怀化市委在怀化召开领导干部大会,省委组织部副部长朱启明宣布中共湖南省委关于怀化市人民政府主要负责同志职务调整的决定:李亿龙任中共怀化市委委员、常委、副书记,提名为怀化市人民政府市长候选人。陈志强同志不再担任中共怀化市委副书记、常委、委员和市人民政府市长职务,省委另有任用。
  
  朱启明指出,省委这一决定,是全面考虑怀化市和长沙市领导班子建设的需要,着眼于推进干部交流,经过反复比较、通盘考虑、认真研究后作出的。
  
  朱启明对陈志强同志的工作给予了高度评价。他说,陈志强同志2000年5月担任怀化市委副书记、代市长,2001年2月当选为市长。6年多来,在省委、省政府和怀化市委的正确领导下,认真履行职责,励精图治,政府工作取得了明显成效。全市国民经济保持持续快速增长,经济总量不断扩大,经济效益明显提高,国有企业改革不断深化;基础设施和重点项目建设取得重大突破;区域经济有了较大发展。作为市长,陈志强同志在推动全市改革、发展、稳定的历史进程中,倾注了大量心血,付出了辛勤劳动,做出了重要贡献。陈志强同志在政治上坚定可靠、领导经验丰富,宏观驾驭能力和组织协调能力强。思维敏捷,思路清晰,作风务实,勤奋敬业,有高度的事业心和工作责任感,有很强的大局观念、组织观念和群众观念。作风正派、团结同志、律己严格,形象、口碑好。由于年龄的原因,陈志强同志不能继续提名为新一届怀化市委副书记候选人,即将退出他多年来执著不倦、孜孜以求的政府工作,但他为怀化的改革、发展、稳定所做出的贡献,他勤奋敬业的工作作风和始终忠于党、忠于人民的品格将永远为怀化人民所称道。
  
  朱启明在介绍了李亿龙同志的情况后指出,李亿龙同志思想政治素质好、思维层次高、工作能力强,头脑清醒,敢想敢干。有比较丰富的基层工作经历和领导工作经验,熟悉经济工作和政府工作,思路清晰,思想解放,视野开阔,创新意识和能力比较强。工作中有点子、有办法、魄力大,推行力强,勤奋敬业,律己严格。省委认为,李亿龙同志是怀化市委副书记、市长的合适人选。
  
  朱启明还就如何做好市委换届工作和加强领导班子建设,谈了三点意见。一是提高认识,把思想统一到省委的决定上来。二是精心组织,确保党代会圆满成功。三是严格要求,努力加强领导班子自身建设。
  
  市委书记张文雄在讲话中指出,这次省委对怀化市人民政府主要负责同志职务进行调整,是省委根据怀化领导班子建设的需要作出的一项重要人事决定,是加强干部交流的一项重要举措,也是怀化市领导班子建设的一件大事。
  
  张文雄深情地说,陈志强同志一直工作生活在怀化,担任过多个层次的主要领导职务,他顾全大局,工作兢兢业业,作风朴实,平易近人,为怀化的改革、发展和稳定做出了重要贡献。由于年龄的关系,他多次表示服从组织安排,多次表示要大力支持新一届怀化市委、市政府的工作,多次表示要为怀化的发展稳定贡献力量。张文雄代表市委市政府对陈志强同志表示衷心的感谢和崇高的敬意。<
  
  李亿龙在会上讲话时表示,到怀化工作是省委的高度信任,一定十分珍惜。怀化在历届市委、市政府班子的正确领导下,经济社会发展取得了显著成绩。陈志强同志长期担任市政府主要领导,对怀化非常熟悉,对怀化的经济社会发展做出了重大贡献。我对陈志强同志表示深深的敬意。
  
  李亿龙表示,要高举一面旗帜,即高举市委这面旗帜,服从市委的统一领导,落实市委的决定,紧跟市委的部署,在以张文雄同志为班长的怀化市委领导下,着力推进怀化各项工作。要扭住三个重点,即:强力推进怀化新型工业化进程,全力推进新农村建设,努力加快城市化步伐。要当好四个角色,即要做一个地地道道的怀化人,全身心融入怀化,披肝沥胆发展怀化;要做一个开拓务实的新铁人,要深入调查研究,从怀化实际出发,不做任何表面文章;要做一个依法行政的护法人,依法维护人民群众的根本利益,监督各级政府的行政行为;要做一个廉洁从政的清白人,要公私分明,自己亲属和身边工作人员不得以自己的名义谋取任何私利,请全市广大人民群众监督。
  
  陈志强在会上发表了情真意切的讲话。他说,完全拥护省委的决定,坚决服从新的工作安排。要继续加强学习,以适应新的岗位的工作要求;要继续深入调查研究,坚持以民为本,联系群众,履行好新岗位的职责,为怀化的发展多做贡献。他衷心地祝愿,怀化在省委、省政府及市委的正确领导下,一定会开创改革发展稳定的新局面,一定能实现经济社会又快又好发展。
  
  全体市级领导,市四大家离退休的主要领导,市委市政府组成部门的主要负责人出席了会议。

    


[稿源:怀化日报]
[作者:车永忠 罗德发]
[编辑:张广蓉]

 ※相关链接  
  • 崇泉王超被任命为商务部部长助理(图) (2006-10-13 16:40:28)
  • 季允石任人事部副部长 葛华勇任IMF中国执行董事 (2006-10-13 14:36:28)
  • 永州市人民政府关于钟敦北等同志职务任免的通知 (2006-10-13 11:33:02)
  • 永州市人民政府关于蒋千红等同志正式任职的通知 (2006-10-13 11:31:52)
  • 中央批准潘立刚任湖北省委常委 孙志刚另有任用 (2006-10-13 11:20:54)
  • 中共中央批准潘立刚任湖北省委常委 (2006-10-13 9:15:55)
  • 中共中央批准潘立刚任湖北省委常委 (2006-10-13 8:53:12)
  • 国务院任命谢伏瞻为国家统计局长 邱晓华被免 (2006-10-13 8:20:38)
  • 中央批准吕锡文李士祥任北京市委常委 (2006-10-10 11:07:00)
  • 北京市人大任命丁向阳陈刚为北京市副市长 (2006-10-10 11:06:29)
  •  
    精彩图片 更多>>
    论坛推荐 更多>>
    热评排行 更多>>
    红网短信 更多>>