当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

金州大道托起长沙西线工业走廊

2007/1/16 3:05:58 [稿源:红网综合] [作者:斯茅庚] [编辑:刘松杨]
  红网1月16日讯(潇湘晨报记者 斯茅庚)近日,省委常委、长沙市委书记陈润儿在长沙市委十一届三次全体会议上指出,长沙将构建以金洲大道为轴线的西线产业经济带新格局。专家认为,金洲大道建设将成为长沙“两会”的重要议题。
  
  金洲大道西起宁乡县城沩水河东岸,东至长沙高新技术开发区,全长25.32公里,其中宁乡县境内9.46公里,望城县境内15.48公里,长沙高新区内0.38公里。金洲大道宁乡段于2005年12月动工建设,目前已全面竣工通车。长常高速金洲互通、金洲大桥也已全面竣工。
  
  宁乡县政府相关负责人透露,金洲大道建设项目设计为城市快速干道,宁乡县境内路幅宽60米,按双向6车道修建,绿化、亮化配套,具有现代化气息。金洲大道分成东西向和南北向两段,东西段由二环东路起点至洪家冲转盘,南北走向由金洲互通经转盘至夏铎铺机械工业园接319国道,蔸子潭沩水大桥长516米,路幅宽29米。
  
  “具有现代化气息的路修到哪里,现代城市和工业就拓展到哪里。”相关负责人透露,长沙高新技术开发区离金洲互通最近处仅16公里,预计到‘十一五’末,可基本实现长沙高新技术开发区与宁乡的全面对接。
  
  相关负责人称,金洲大道托起的金洲新区已成了举世瞩目的长沙西线工业走廊。金洲新区海内客商纷至沓来,100多个项目签下了投资意向:广东碧桂园计划投资50亿元建设高档住宅区,中和能源计划投资3亿元建国内最大生物清洁能源生产基地……按照规划,到2015年金洲新区建成面积将达20平方公里,人口10万人,工业总产值过200亿元,实现财政收入5亿元,形成居住生活组团、工业组团、研发配套组团、物流组团和生态休闲组团五大功能板块,重点培植高新材料、机电制造、服饰产业、生物医药、食品加工、商贸流通等六大支柱产业,成为保持宁乡快速发展的新增长极。

频道精选

综合资讯
企业推广