当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

构建与国际接轨的旅游管理体系 访张家界市市长胡伯俊

2007/2/1 13:58:34 [稿源:长沙晚报] [作者:王洁] [编辑:邓晓娟]

张家界市市长胡伯俊

(张家界市市长胡伯俊)

  “张家界已步入建设世界旅游精品的新征程。”昨日,张家界市市长胡伯俊接受本报记者采访时,畅谈着新一年张家界的发展之路:突出抓好完善旅游设施体系、健全旅游产品体系、构建旅游营销体系、强化旅游管理体系四大体系建设,提高旅游业的国际竞争力,进一步做大做强旅游产业“蛋糕”。
  
  “中部崛起和湘西地区开发战略的加快实施,2007年为旅游业的大发展展示出无限美好的前景。具有独特旅游资源的张家界当然不能错过这样一个发展的好机会。”胡伯俊表示,张家界将加快交通、接待等设施的配套、提质和旅游信息化建设,不断完善旅游设施体系;在做好做强观光旅游产品的同时,大力发展度假休闲、知识体验、商务会展、民族民俗文化等产品,不断丰富旅游产品体系;加强区域间合作,实行国内外联动,不断强化旅游营销体系;全面推进质量、环境和安全卫生三位一体的国际管理标准,努力构建与国际接轨的旅游管理体系。
  
  “2007年,张家界将继续保持经济较快发展的良好势头,实现生产总值增长11%以上,旅游人次增长12%、旅游收入增长15%以上。”作为“当家人”的胡伯俊描绘着张家界社会经济发展的远景目标。此外,张家界将加速发展旅游食品、旅游保健品、旅游工艺品、旅游文化用品、旅游酒店用品和民族服装服饰加工业,做大做强旅游商品加工产业集群。

频道精选

综合资讯
企业推广