当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

邓力群桂东旧居修缮一新(图)

2007/3/6 15:30:16 [稿源:红网] [作者:钟永平 杨漾 徐焱明] [编辑:阿锋]

  红网郴州3月6日讯 (通讯员 钟永平 杨漾 徐焱明) 桂东县为了纪念红军长征胜利70周年,缅怀革命前辈的优良传统,进行爱国主义教育,注重整合资源、形成特色,充分发掘自有的人文资源,近日将邓力群同志桂东流源旧居进行修缮,保持原貌。
  
  原中共中央书记处书记邓力群系桂东县流源乡流源村山口组人,是桂东人的杰出代表,其出生时和童年时居住的房屋至今仍保持原貌。座落于山口上屋的邓力群旧居是一栋历史悠久的古民居,始建于清朝乾隆27年左右,逾今已有近300年历史。该房屋为砖木结构,青砖瓦屋,占地约5亩,有大小房间20余间,具有典型江南民居特点。房屋中厅有藻井,后厅有格扇,分正厅、书房、卧室、厨房。同时,该房屋前有鱼塘,前坪上建小花园,后有竹山,整个环境典雅舒适。
  
  邓力群桂东旧居将成为桂东具有人文资源特色和革命纪念意义的红色旅游景点和爱国主义教育基地。
  

频道精选

综合资讯
企业推广