当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

任弼时唯一孙子携妻回湘 夫人任妮克是英国人

2007/3/11 9:38:38 [稿源:三湘都市报] [作者:王文隆 刘文] [编辑:邓晓娟]
  三湘都市报3月10日讯 今天上午,老一辈无产阶级革命家任弼时同志的故居———湖南汨罗市任弼时纪念馆,张灯结彩,喜气洋洋。
  
  任弼时同志唯一的孙子任继宁携新婚妻子任妮克(英)及母亲娄惠平、妹妹任继南一同回到了爷爷任弼时和奶奶陈琮英早年居住过的湖南老家,向家乡父老报喜,并一同缅怀老一辈革命家的丰功伟绩。弼时镇上充满浓浓的乡情,父老乡亲们祝福这对新婚夫妇百年好合,永结良缘。
  
  作为共青团中央青运史档案馆的特邀馆员,任继宁继承了父亲任远远所钟爱的研究中国近代革命史文献工作,致力于研究、收集、整理和撰写有关老一辈革命家的优秀传统题材文献书籍。2005年,由中央文献出版社出版的系列丛书《我的爷爷任弼时》中的第一部《光辉的历程》,得到了许多青少年读者的好评,成为继承老一辈革命家优秀传统读物。系列丛书中的第二部《任弼时画传》也将于今年正式出版发行。
  
  妮克是一名英国教师,目前在北京的一所英国学校教英语。他们早在海外留学时期就已经结识了。在任继宁完成硕士学位回国后不久,妮克也跟随来到了中国。中国优秀的文化传统深深地吸引了她。不久前,他们征得了双方家长的同意,正式结成夫妻。妮克跟丈夫姓氏,全名任妮克。
  
  目前,夫妻俩共同致力于中国文化的传播和外语教育事业的发展。

频道精选

综合资讯
企业推广