当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

株洲时代集团电动汽车开进北京“两会”

2007/3/19 11:56:30 [稿源:红网株洲站] [作者:夏科潘 郭乐 吴晖] [编辑:王新奎]
  红网·株洲讯(夏科潘 郭乐 吴晖)“2008年北京奥运会,株洲时代集团将为大会提供1000台电动公交车”,3月10日,手拿一台时代新型电动公交车模型,全国人大代表、市委书记肖雅瑜向媒体推销“株洲制造”,株洲电动汽车进入“两会’’代表眼帘。
  
  电动汽车具备噪音小、能耗低、零排放无污染等优点。我市研究制造电动汽车有较好的工业基础,特别是中国南车集团株洲电力机车研究所在电动汽车电机、电控等方面的技术水平、工程化能力以及产业化进程均处于国内领先地位,是国家一‘高技术发展计划(863计划)成果产业化基地”之一。
  
  从2002年开始,我市将电力机车交流传动系统的成熟技术应用到电动汽车领域,依托国家863计划,研制出电动汽车电传动系统等关键零部件,北京奥运会中心区域用的电动客车大都采用株洲电力机车研究所的电传动系统。2004年以来,我市开展了三代电动汽车整车的研制,建成了全国第二条商业化电动汽车示范线,并成为第五个国家级电动汽车示范运营城市,取得了好的经济效益和社会效益。
  
  2006年,我市电动车参与了长沙市电动汽车不范营运,深受欢迎。目前,株洲时代集团已与北京、上海、青海、广州等地签订合同,交流传动系统的市场前景十分看好。2006年1月,株洲电力机车研究所与北京电车公司签订了100套“城市无轨电车交流传动系统”供货合同,2007年春节前,100辆装载该系统的无轨电车批量投入北京103和108线路载客运营,运行良好。“城市无轨电车交流传动系统”产品具有完全自主知识产权,是我国首次将交流传动系统批量应用于无轨电车上,并成功实现了商业化运营。
  
  目前,除株洲本地外,北京、上海、山东及我省长沙等地都有株洲研制的电动汽车在运营,时代集团也计划在“十一五”期间建立一流的电动汽车实验室,整合电动汽车资源,建立“点、线、面”的工作格局,致力于打造国内一流的清洁能源汽车整车产业化基地,加快实现吗动汽车产业化。
  
  据悉,预计到2010年,我市有基础、有能力、有条件成为国内最大的清洁能源汽车整车产业化基地。

频道精选

综合资讯
企业推广