当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

郴州市积极争取衡茶吉铁路取道安仁

2007/4/6 15:07:11 [稿源:郴州日报] [作者:李虹雯 李小春] [编辑:徐劲松]
  日前,从市发改委传来消息,我市正积极争取衡(阳)茶(陵)吉(安)铁路取道安仁。
  
  衡茶吉铁路是我省地方铁路规划项目。它西起衡阳与京广线相连,东至江西吉安与京九铁路相接,途经安仁、攸县、茶陵、龙市、井冈山。这条连接京广、京九铁路的东西干线今后也将成为湘桂线的运输大通道。
  
  为确保衡茶吉铁路取道安仁县、并在安仁县城附近设站,市委、市政府和安仁县委、县政府对该项目高度重视,及时参加了3月21日至22日铁道部组织的调研会,并向调研组的专家们陈述项目取道安仁的种种理由。
  
  据悉,株洲攸县、炎陵县同时在积极争取该项目取道各自的县城。尤其攸县是我市安仁最强劲的竞争对手。如果该项目取道攸县,铁路将不会经过安仁。
  
  目前,我市正密切关注项目前期进展和发展动态,并加强了与省政府和铁道部的联系、汇报。

频道精选

综合资讯
企业推广