当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

母鸡“受刺激”致内分泌失调?怪异鸡蛋酷似花生

2007/4/29 3:24:26 [稿源:红网综合] [作者:王兴夏 杨智] [编辑:李艳华]

怪异鸡蛋酷似花生

  红网4月29日讯(文、图/潇湘晨报记者王兴夏 通讯员杨智)27日,株洲市荷塘区太阳冲集草村村民杨女士家的一只母鸡出现“难产”,三四个小时后产下一枚酷似花生的蛋。生物学老师推测,这只母鸡可能是受了狗的惊吓或者别的什么刺激,导致内分泌失调,最终产出了这枚怪蛋。

  这枚怪蛋有3厘米长,两头粗、中间细,比普通鸡蛋小好几倍,看上去酷似一颗花生,附近村民都说从来没有见过这种形状的鸡蛋。株洲市四中生物教研组老师们对这枚怪蛋进行了仔细观察,将蛋打破后,大家发现“花生蛋”里同样有蛋黄、蛋清,只是蛋黄很小,只有黄豆大,也像一颗微型花生。

  老师们表示,怪蛋的形成和蛋里面的卵细胞即蛋黄有关,“杨女士家养的狗比较多,可能这只鸡长期受到狗的惊吓或者别的刺激,导致内分泌失调,产出的卵细胞不正常,下蛋时就下出了这枚不正常的蛋。”

频道精选

综合资讯
企业推广