当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

回雁峰景区门票价格昨听证20余位代表各抒己见

2007/6/25 16:52:33 [稿源:衡阳晚报] [作者:胡亚华] [编辑:曾小颖]
  衡阳晚报讯(胡亚华)回雁峰景区晋升为国家AAA级旅游区,面积扩大了,景点增多了,门票价格是否有待重新核定?22日,衡阳市物价部门主持召开了回雁峰景区门票价格座谈会,来自社会各界的20余位代表就门票价格重新核定的具体价格水平及价格管理等方面发表了意见、建议。
  
  景区现行门票价格偏低
  
  座谈会上,众多参会人员一致认为,对比省内同类旅游景点,回雁峰景区门票价格偏低,价格亟待重新核定。余学功代表认为,现行的5元/人次的低票价难以凸现回雁峰景区作为国家AAA级旅游区的人文景观品牌价值;门票价格定得偏低,易使游客误以为景点质量较低,没看头,从而影响消费热情,不利于旅游的发展。危小明代表认为,景区并不等同于惯性思维的公园,实行的是企业化管理、市场运作模式,回雁峰景区现行的门票价格难以反映其价值,在管理成本大大提高的前提下,目前处于亏损营运,参照省内同类景区,回雁峰景区门票价位重新核定为20-30元/人次较为合适。
  
  优惠便民举措应落实到位
  
  回雁峰景区门票重新核定可否实行分类作价,更多、更好地惠及于衡阳市民。卢劲松代表建议,回雁峰景区作为公益事业性单位,应坚持以人为本和谐发展,现行的早上8点之前、晚上6点之后对市民免费开放等方便市民晨练、休闲散步的惠民措施,应长期坚持下去,对在校学生、现役军人及老人等社会特殊群体的门票优惠措施也应落实到位。危小明代表则提出,对于衡阳市民今后可尝试实行年票制,更大程度上优惠、方便衡阳人在自家门前“观风景”。张文凯代表认为,在重新核定回雁峰景区门票过程中,应更多地考虑到对社会特殊群体的人文关怀,关心面也有待进一步拓宽。

频道精选

综合资讯
企业推广