当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

平凡人的小小幸福:开心主播“将将糊”(图)

2007/8/24 22:12:52 [稿源:红网] [作者:谢伦丁] [编辑:何冰]
  编者按:有人说它热,有人说它的东西辣,有人说它装下了太多人;不管怎么样,不管它多么四季分明冷热无常,这个白天暄闹夜间也嘈杂的城市,都是我们赖以生存的家园。
  
  “生活在长沙你幸福吗?”首届中国最具幸福感城市评选,将这个看似简单却极难回答的问题,推到每一个生活在长沙,或者曾经在长沙生活过的人面前。回答这个问题的意义,不仅在于能否让长沙戴上“全国十大最具幸福感城市”的桂冠,重要的是我们要给自己留一点时间,审视生活,珍惜当下。
  
  带着这个问题,红网记者走遍长沙街头,寻找并记录最平凡人的小小幸福。

在直播间里严肃认真的“将将糊”

生活中“将将糊”总能带给人很多快乐。


  
  开心主播“将将糊”挥不去的长沙情结
  
  幸福主角提示:
  
  名字:“将将糊” 性别:男 年龄:25岁 职业:电台主持人
  
  离开湖南,去江苏做了两年的助理工程师,有点小小犟脾气的“将将糊”在本命年辞去高薪职位,重新回到长沙,为了他所钟爱的主持梦,也为了他所喜欢的这座城。
  
  时间过去不到一年,他已是长沙电台星沙之声王牌栏目“开心十三点”的王牌主播,在长沙买一套房子的计划也正一笔一划地成形,他的幸福就是在最恰当的时机英明地回到了长沙。
  
  “我始终有挥之不去的长沙情结”
  
  “去年十月辞职回湖南时,几乎所有的朋友都说我疯了,”今天的电台娱乐主播“将将糊”清晰记得一年前的情形,在江苏一个临海之城,有一份月薪近五位数的工作。与可观的收入相比,生活的色彩显然单调很多,工作没有挑战,每天循规蹈矩,与冷冰冰的技术打交道,这些都是自由随性的“将将糊”所不喜欢的。
  
  从江苏回到长沙,最直接的落差就是收入降低了。值得欣慰的另一面则是久违的母校,不曾改变的朋友,还有他所贪恋的辛辣食物。
  
  在去江苏之前,他在长沙念了四年大学,当时,学理科的他去了很多家媒体实习,并梦想着要做一名“媒体人”。真正毕业时却比较茫然,冲着工资高就去了江苏。
  
  “然而对于长沙,我有一种挥之不去的情结,总觉得有很多东西是我不可以割舍的,两年时间让我明白了我的土壤在这里。”拿定主意,“将将糊”毅然决然地回长沙了。
  
  “要赚钱,还要赚得开心”
  
  “下决心回长沙,家里人给了我很大的支持,”在江苏颇受领导重视的“将将糊”各方面都干得不错,单位还准备派他出国学习。别人艳羡的东西,他却觉得没有成就感,因为不是自己喜欢的工作,“妈妈告诉我说,钱是赚不完的,最重要是要赚得开心。”
  
  做自己喜欢的事情才有可能开心,“将将糊”还是觉得现在的行当比较适合自己,在电台直播室用自己独有的方式带给人欢乐,每天都有使不完的劲。
  
  “要感谢这边的台领导,把一个有七年好口碑的王牌栏目交给我这个新人,”信任给了“将将糊”莫大的激情,他接班不到一个月的时间,收听率原本有所下滑的节目一下子冲到了全省同类节目的第三名,不到半年,就占据了同时段节目榜首。
  
  每天中午当听众打进热线激动表白时,“将将糊”都觉得很有成就感,“有这么多人喜欢听我的节目,这是对我最大的肯定。”
  
  下班之后,邀三五朋友,呼啸着出去吃东西,辣椒炒肉,夜宵摊上的生蚝,这是在江苏吃不到的。
  
  “这里有我的朋友,我的老师,器重我的领导,有适合我的环境,有很多割舍不掉的东西,有人问我,如果原来的单位开更高的工资,比如,三万一月,我还会回去吗?”
  
  “我还是不会回去。”这一刻,“将将糊”孩童一般地大笑。红网记者谢伦丁 长沙8月24日报道

频道精选

综合资讯
企业推广