当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

徒步2400公里捡垃圾 8志愿者为京广沪昆铁路美容

2007/9/4 10:18:14 [稿源:三湘都市报] [作者:记者 廖才文 通讯员 钟三元 罗明理] [编辑:徐劲松]
  三湘都市报9月3日讯 做好事容易,坚持下来不容易。记者今天从株洲田心站获悉,截至到目前,株洲田心站职工曾先明、方红喜等8名志愿者,充分利用工作间休时间,义务为京广、沪昆线“美容”,8个月内清捡白色垃圾240余吨,线路往返行程2400公里。
  
  株洲田心站位于京广线、沪昆线交汇处,列车密度大,平均每4分钟就通过一趟列车,3个车场每天都有列车待避。普通列车由于没有空调,旅客开窗抛投杂物难以避免,加之停车时间长的列车,旅客占用厕所多,大便粪纸直通地面股道,站场垃圾遍地,成为白色污染严重区段。
  
  为根除这一区段白色污染“顽症”,曾先明、方红喜等8名志愿者每天在完成道岔刮泥、除锈、加油清扫任务后,义务劳动3个小时,用自带的火钳、箩筐,从京广线以北1610公里平推清捡至京广线以南1615公里站界,一天往返10余公里,重点清捡路基、道床、线路两边水沟等处旅客抛投的白色饭盒、方便面桶、瓜皮、纸屑、婴儿尿布、便纸等十几种白色垃圾。日清捡垃圾量接近1吨,全部在沿线垃圾箱处理,获得了沿线市民、过往旅客及社会的广泛好评。

频道精选

综合资讯
企业推广