当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

女县长网上看“两会”:双峰要主动融入“试验区”

2008/1/20 22:50:28 [稿源:红网] [作者:刘怡斌] [编辑:何冰]

  红网1月20日讯(记者 刘怡斌)“听了周强省长的报告,我深受启发,倍受鼓舞!”1月20日,双峰县县长彭爱华在红网上观看湖南省十一届人大一次会议直播实况后激动地说,双峰县积极对接“长株潭”,主动融入“试验区”。
  
  彭爱华是全省为数不多的女县长之一,非常重视网络宣传,并经常利用网络与百姓交流富民强县的话题。去年12月,双峰县第十五届人民代表大会一次会议即将召开之际,为了向大会提交一个全县人民认可、满意的《政府工作报告》,双峰县人民政府在网上发布了《关于〈政府工作报告〉在网上征求意见的公开信》,并全文转发《政府工作报告》(征求意见稿),在网上征求意见。
  
  之后,双峰县县长彭爱华认真浏览网民给《政府工作报告》(征求意见稿)所提的建议,并写信向所有关心支持双峰政府工作、提出宝贵建议的网友表示感谢。
  
  听说这次红网对湖南“两会”进行图文直播,彭爱华县长习惯性登录红网,认真观看了湖南省十一届人大一次会议直播实况,对政府工作报告进行认真学习。
  
  “站在全局和战略的高度,把对接和融入长株潭综合配套改革试验区作为谋划双峰发展的基点来考虑。”
  
  彭爱华说,要立足双峰毗邻“长株潭”的天然区位优势,在进一步做好与娄底市及周边县区经济对接互补的同时,做到紧跟长株潭,融入长株潭,服务长株潭,接轨长株潭,使双峰在城市规划、产业、交通、通讯、金融、文化等多个领域实现与长株潭“大融合”,成为长株潭的“后花园”,成为娄底市与长株潭经济对接的“前沿区”。
  
  彭爱华还表示,双峰县要依托环境优美、资源丰富优势,力争成为长株潭的能源基地、旅游休闲基地、绿色农产品供应基地、劳动力基地、新型工业化项目配套基地。及时了解长株潭城市群发展战略,研究制定相应的对接配套政策和措施,努力缩小在市场准入、招商引资、土地征用、人才流动、技术开发、信息共享等方面的政策落差,加快政策对接。突出资源节约、环境友好的主题,力争在集约用地、节能环保、产业支撑、基础设施、体制机制、提高城市综合承载能力、统筹城乡协调发展等主要领域和关键环节的改革上取得突破,努力推进以“两型”产业为支撑的新型工业化,环境宜居、城乡统筹的新型城市化,主动融入“试验区”,全力争取纳入国家对“长株潭”政策支持和产业布局的延伸范围,拉动县域经济的协调发展。

 

频道精选

综合资讯
企业推广