当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

益阳:综合实力跻身湖南第二方阵

————访省人大代表、益阳市市长马勇
2008/1/23 9:34:55 [稿源:长沙晚报] [作者:朱华] [编辑:徐劲松]

益阳市市长马勇。均为石祯专摄

(益阳市市长马勇。石祯专/摄)

  “益阳市经济发展已经驶入快车道,积蓄的发展能量开始迸发,后发赶超的态势初步显现。”昨日,省人大代表、益阳市市长马勇接受记者采访时,对益阳的美好未来充满信心。
  
  代表声音:过去一年,益阳经济实力明显提升,产业建设成效显著,改革开放不断深化,项目建设扎实推进,社会事业全面进步,人民生活继续改善,社会大局保持稳定,精神文明和民主法制建设得到加强。
  
  马勇说,益阳紧临长株潭“两型”社会建设实验区,既是挑战又是机遇。益阳必须进一步解放思想,大力推进改革开放,大力加强招商引资和项目建设,积极推进新型工业化、新型城市化和社会主义新农村建设,着力保障和改善民生,实现经济社会又好又快发展,早日达到“十一五”期间益阳市综合实力跻身全省第二方阵的目标。
  
  谈到2008年的工作重点,马勇提出了八个努力方向,即大力实施工业强市战略,加快推进新型工业化;坚持统筹城乡发展,扎实推进社会主义新农村建设;狠抓中心城区扩容提质;突出抓好招商引资和项目建设,增强经济发展后劲;加快发展第三产业,努力拓展城乡消费;切实抓好财税工作,加快建立公共财政体系;统筹发展各项社会事业,推动社会全面进步;着力保障和改善民生,努力构建和谐社会。
  
  未来蓝图:2008年,益阳地区生产总值力争增长14%以上;全社会固定资产投资增长40%以上;招商引资实际到位资金增长20%以上;社会消费品零售总额增长15%;财政总收入增长30%以上;城镇居民人均可支配收入实际增长9%,农民人均纯收入实际增长9%;城镇登记失业率控制在4.5%以内。通过全市人民的共同努力,把益阳建设成为湖南重要的环省会中心城市、新型工业化城市和宜居生态休闲度假旅游城市,把益阳人民的生活水平提高到一个新的水平。

频道精选

综合资讯
企业推广