当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

【首发】张春贤当选湖南省人大常委会主任 周强当选省长

2008/1/24 17:29:56 [稿源:红网] [作者:李慧芳 摄影 朱青] [编辑:曾小颖 何冰]

张春贤

周强

  红网长沙1月24日讯(记者 李慧芳 摄影 朱青)24日下午,湖南省十一届人大一次会议举行第三次大会,会议选举产生了新一届省人大常委会主任、副主任,湖南省省长、副省长,省高级人民法院院长和省人民检察院检察长。

(代表们纷纷投出自己神圣的一票。)

  会议由大会执行主席、主席团常务主席梅克保主持。本次大会的执行主席还有:陈叔红、刘莲玉、刘新民、刘新安、汤浊、孙小武、李晖、李兰田、李良铁、李启群、李映华、李湘岳、李稳石、杨方明、杨兰芝。
  
  出席本次大会的常务主席还有:张春贤、周强、黄建国、许云昭、戚和平、蔡力峰、肖雅瑜、孙在田。

(代表们认真填写选。)

  
  出席大会的省党政军领导有:胡彪、李江、于来山、蒋建国、徐宪平、杨泰波、杨忠民、陈润儿、李微微。
  
  在主席台就座的还有:国防科技大学政治部主任张继温、科研部部长沈志宇和其他主席团成员。
  
  本次大会应到代表763人,实到758人,符合法定人数。

(验票间隙,代表们与“公共大戏台”的演员们合作一把不无轻松。)

  
  会议表决通过了总监票人、监票人和总计票人名单。会议以无记名投票的方式选举产生了湖南省第十一届人民代表大会常务委员会主任、副主任,湖南省省长、副省长,省高级人民法院院长和省人民检察院检察长。
  
  经计票统计,大会执行主席、主席团常务主席梅克保宣布:张春贤当选为湖南省十一届人大常委会主任;(以下按姓氏笔画为序)刘莲玉、肖雅瑜、陈叔红、戚和平、谢勇、蔡力峰当选为副主任;周强当选为湖南省省长;(以下按姓氏笔画为序)于来山、甘霖、刘力伟、陈肇雄、徐明华、徐宪平、郭开朗当选为副省长;康为民当选为省高级人民法院院长;新当选的省人民检察院检察长,将根据有关法律规定,由省人民检察院报经最高人民检察院检察长提请全国人民代表大会常务委员会批准。

(会议现场。)

  
  选举结果宣布后,会场内响起长时间热烈掌声,大家向当选人员表示衷心的祝贺。

频道精选

综合资讯
企业推广