当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

泰国赠送“四面佛”运抵望城洗心禅寺

2008/2/25 2:37:39 [稿源:红网综合] [作者:沈颢 周华平] [编辑:刘松杨]

昨日上午,泰国泰皇慈善基金会向长沙望城洗心禅寺恭送了一座“四面佛”,一诚法师(中)主持了佛像开光祈福仪式。图/记者殷建军

(昨日上午,泰国泰皇慈善基金会向长沙望城洗心禅寺恭送了一座“四面佛”,一诚法师(中)主持了佛像开光祈福仪式。图/记者殷建军)

  红网2月25日讯(潇湘晨报记者 沈颢 周华平)甘露遍洒,佛光四溢。昨日上午,泰国泰皇慈善基金会向长沙望城洗心禅寺恭送了一座金光灿灿的“四面佛”,全国政协常委、中国佛教协会会长一诚法师主持了佛像开光祈福仪式。
  
  洗心禅寺位于望城县黄金乡,为清初汉月法藏禅师所创建,至今已有380多年的历史。是中国佛教协会会长一诚法师的剃染祖寺。文革期间,洗心禅寺彻底被毁。2002年,一诚法师为报故土恩情,亲自指导修缮洗心禅寺。历时4年多,耗资上亿元,2006年重修后的洗心禅寺,占地近34公顷,形成了一组气势恢弘的庙宇群落。
  
  泰国是佛教国家,享有“千佛之国”的美誉,四面佛是泰国上座部的佛像。去年2月,泰国泰皇慈善基金会信徒连俊荣先生参观洗心禅寺,为其雍容、和谐、庄严的泰然之气深深震撼,为促进中泰之间的佛教文化交流,回国后力促恭送洗心禅寺四面佛一事。
  
  2月22日,泰国僧众代表、泰国泰皇慈善基金会工作人员及随行信徒一行69人护送了这尊四面佛抵达长沙望城洗心禅寺。昨日上午,泰国四面佛的安座祈福法会在洗心禅寺大雄宝殿举行。祈福法会由一诚法师、湖南佛教协会会长圣辉法师和泰国塔西朋长老及护送四面佛的泰国僧众、居士和洗心禅寺的全体僧众共同举行。
  
  虽然天寒雨斜,但在阵阵肃穆的梵乐声中,一尊四面佛被揭开了神秘的红纱。该“四面佛”的材质是纯铜贴金箔。佛像端坐在莲蓬座上,手拿法器,造型大方,浑身金光闪闪,工艺精美绝伦,引人称叹。佛像被安放在洗心禅寺大雄宝殿前坪正中央,供四方信众膜拜。
  
  据介绍,“四面佛”有四尊佛面,分别代表爱情、事业、健康与财运,是泰国最有名的佛像之一,备受东南亚人民喜爱。

频道精选

综合资讯
企业推广