当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

省民族事务委员会主任王德靖任前发言

2008/4/1 13:13:47 [稿源:] [作者:] [编辑:张广蓉]
  省民族事务委员会主任王德靖:
  
  我于1951年11月出生,1968年12参加工作,1978年6月入党。
  
  2003年3月,省人大常委会任命我为省民委主任。
  
  五年来,我依靠和团结党组一班人开展了以下主要工作:
  
  一、认真贯彻执行宪法和有关法律法规。二、努力争取少数民族优惠政策。五年来,在省委、人大、政府、政协及各部门的重视支持下,全省重新制定出台有关民族工作的文件通知30多个。三、维护稳定,构建和谐。几年来,我们认真处理解决了上百起涉及少数民族的矛盾纠纷。加强与省直23个民委委员单位的沟通联络,形成了支持民族工作的良好氛围。四、加强自身建设,完善内部管理。五年中,我认真组织机关干部职工学习党风廉政建设有关规定,制定了干部任用、资金审批、述职述廉等制度。多次组织党组成员和处室负责人深入民族地区、灾区了解群众疾苦,为民排忧解难。
  
  回顾五年工作,还存在许多不足,主要有:一是对做好新时期的民族工作创新不够。特别是潜心研究民族工作新特点、新规律还不够等。
  
  这次省长提名我继续担任省民委主任,如获通过,我决心从以下方面努力:1、加强学习,依法行政。我一定认真学习贯彻党的十七大和全国“两会”精神,学习各项法律法规,增强依法行政能力,自觉接受人大监督,认真履行好职责。2、艰苦努力,勤奋工作。这几年,在省委、省政府的正确领导和各部门支持下,民族地区发生了令人瞩目的可喜变化。但由于历史原因,一些边远贫困民族地区发展任务仍然很重。省委已确立“富民强省”催人奋进的宏伟目标,我决心勤奋工作,为维护民族团结、社会稳定,推动民族地区实现又好又快发展尽绵薄之力。3、严格要求,廉洁从政。我来自贫困的民族地区,从下乡知青成长为一名厅级干部,深深感谢党的培养、大家的信任。我应当努力报效祖国和人民。我决心在工作上、作风上严格要求自己,绝不利用党和人民赋予的权力,为自己和亲友谋取私利。
  
  各位领导、各位委员,不管此次提名能否通过,我都会以党和人民的利益为重,一如既往地好好工作,认真履行好一个共产党员的职责。

频道精选

综合资讯
企业推广