当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

省劳动和社会保障厅厅长赵湘平任前发言

2008/4/1 13:13:47 [稿源:] [作者:] [编辑:张广蓉]
  省劳动和社会保障厅厅长赵湘平
  
  我1950年7月出生于湘潭市,1968年10月参加工作,1970年11月加入中国共产党。
  
  2000年4月任省劳动保障厅厅长、党组书记,2003年连任至今。
  
  2003年以来,统筹城乡就业取得新进展。五年新增城镇就业336万人,新增农村劳动力转移就业443万人,帮助185万多名下岗失业人员实现再就业,县以上城镇零就业家庭实现动态清零,城镇登记失业率控制在4.25%。
  
  社保体系建设取得新突破。基本养老保险实现城镇各类从业人员政策制度全覆盖,参保人数达到581万人。基本形成了覆盖城乡各类人群的基本医疗保障体系,职工基本医保和城镇居民医保参保人数达到740万人。社保基金连续五年实现当期增收大于增支,五项基金累计收入989亿元,支出994亿元,结余总量达到293亿元。职业技能培训取得新成果。职工维权工作取得新成效,企业劳动用工管理进一步规范,劳动合同签订率由78%提高到90%。自身建设取得新成绩。
  
  同时,我也清醒地认识到,劳动保障工作仍面临许多突出矛盾和困难问题,就业形势依然严峻,社保体系亟待完善,维护职工权益工作任务十分艰巨。我自己在工作中还有不少缺点和不足。
  
  如果我被再次任命,我将以此作为新的起点,不辱使命,不负重托,努力把劳动保障工作提高到一个新的水平,为改善保障民生、实现富民强省做出新的贡献。
  
  一是加强学习,不断提高自身素质和能力。二是扎实工作,推动各项工作再上新台阶。健全完善面向城乡劳动者的平等就业制度,让更多的人找到就业岗位;健全完善覆盖城乡的社会保障体系,让更多的人享有社会保障;健全完善面向全体劳动者的职业教育培训制度,让更多的人学会一技之长;健全完善覆盖城乡的劳动保障监察体系,让更多的人受到权益保护;健全完善覆盖城乡的劳动保障服务体系,让更多的人得到优质服务;奋力开创全省劳动保障工作的新局面。三是执政为民,努力改善民生、保障民生。我将始终把解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,作为劳动保障工作的出发点和落脚点,多办顺应民意、化解民忧、为民谋利的实事好事,使发展成果更多地体现到改善民生上。

频道精选

综合资讯
企业推广