当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

红网市州分站负责人会议召开 10位通讯员受表彰

2008/7/24 20:34:54 [稿源:红网] [作者:喻向阳 摄影 明健飞] [编辑:曾小颖]

(红网首届通讯员培训暨各市州分站负责人会议7月24日在长沙召开)

(湖南省委外宣办、省政府新闻办主任孔和平表示,应该根据网络媒体的新特点,不断增强网络新闻的说服力和感染力)

(有关领导为2007年度红网优秀通讯员、优秀版主等奖项的获得者颁奖)

(红网董事长、总经理、总编辑舒斌主持会议)

  相关链接:红网首届通讯员培训班开学 230多人参加培训

  红网长沙7月24日讯(记者 喻向阳 摄影 明健飞)要想了解湖南高速公路的新闻,可上红网看通讯员欧阳浩亚的稿子,网友“别样的精彩”养成了一个这样的习惯,“发稿多,且图文并茂”。
  
  今天上午,在红网首届通讯员培训班暨市州分站负责人会议上,来自湖南省公安厅交警总队高速公路管理支队的欧阳浩亚获得了“2007年度红网优秀通讯员”称号。与他一起分享获奖喜悦的还有另外49位同志,他们分别获得了不同奖项。此外,“株洲版系列活动”等5个活动和“现代诗歌”等5个版面也获得表彰奖励。
  
  湖南省委外宣办、省政府新闻办主任孔和平,副主任杨家栋、网络处处长屈贵全,湖南省互联网新闻中心主任苏进跃,省委外宣办网络处副处长贺弘联,红网董事长、总经理、总编辑舒斌等有关负责人出席会议。
  
  2007年,在各市州分站以及广大评论员、网友的共同努力下,红网及各分站新闻宣传工作取得了显著成绩。红网湘潭站界面清晰,自身采编做得较好;红网岳阳站报媒新闻上网做得较好、也推出了大型专题报道;红网郴州站改版之后内容更丰富,原创增多……此外,欧阳浩亚、李志成、方锐等通讯员投稿踊跃,为红网提供了大量的原创稿件。
  
  孔和平在会上说,红网是湖南省重点新闻网站,开办七年来,在新闻宣传、阵地建设、品牌建设、体制创新、资源整合、产业拓展、经营创收等各个方面大胆探索,已经取得了长足的发展。红网的成功经验得到了中宣部、国务院新闻办的高度评价,得到全国业界的认可,并连续两年荣获中国新闻奖一等奖,成为全国唯一一个蝉联中国新闻奖最高奖的新闻单位。红网综合影响力已进入全国新闻网站前三强,成为名符其实的湖南强势主流媒体和全国知名网络媒体。
  
  孔和平指出,网络的快速发展及其特点,使宣传与舆论引导工作在内容、形式、方式方法、手段等诸多方面发生了很大的变化。网络所具有的开放性和民主性等特点,要求网上宣传与舆论引导工作既要坚持网上宣传的主旋律,又要研究宣传形式的多样化问题,以适应网上需要,努力在贴近性上下功夫,不断增强网络新闻的说服力、影响力。
  
  附:奖励名单
  
  一、2007年度优秀通讯员:

  
  欧阳浩亚 李志成 方锐 朱红梅 郭国权
  
  刘小林 李卫林 邓道理 李孟翔 周志强

频道精选

综合资讯
企业推广