当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

红网首届通讯员培训班开学 230多人参加培训

2008/7/24 15:31:09 [稿源:红网] [作者:喻向阳 摄影 明健飞] [编辑:曾小颖]

(7月24日上午,为期两天的红网首届通讯员培训班在长沙蓉园宾馆开班。)

(红网董事长、总经理、总编辑舒斌主持上午的讲课)

(来自各地各行业的通讯员们认真听课)

  相关链接:红网市州分站负责人会议召开 10位通讯员受表彰

  红网长沙7月24日讯(记者 喻向阳 摄影 明健飞)“怎么向红网投稿啊?”“投稿后,我什么时候能看到稿子?”“红网稿子的转载率高吗?”……
  
  今天上午,为期两天的红网首届通讯员培训班在长沙蓉园宾馆开班。来自湖南省直各单位新闻干事、中央驻湘单位、企业媒体主管、各市州委宣传部新闻干事等有关人员,总共230多人参加了培训班。
  
  湖南省娄底市供销合作社办公室主任葛旭华“每天必看红网”,他在红网看到举办通讯员培训班的消息后,马上报名了。“来参加培训班的人员中,供销系统只有我一个人,以后,我得要通过网络好好宣传咱们系统。”他说。
  
  来自湘西团结网的执行总监岳跃强对红网的发稿流程还不是很熟悉,会议茶歇期间,他便主动和记者交流。
  
  在培训班上,红网董事长、总经理、总编辑舒斌首先介绍了湖南网络媒体的发展情况,湖南为全国互联网管理一类方阵,是12个互联网发达地区之一。目前,湖南备案的网站5万家,实际网站预计10万家。湖南网民过千万。
  
  “为什么叫红网?这个名字的启用,就注定红网要承载着传播湖湘文化的重任,要担当起开创湖南网络事业和建设‘网络湘军’重任。”他说,“目前,红网进入了国内地方重点新闻网站前三强,日均PV(页读数)超过600万次。”此后,舒斌就“网络舆论容易引发炒作的问题,必须心中有数”等问题展开了详细的讲解。
  
  省委外宣办、省政府新闻办主任孔和平对红网举办首届通讯员培训班给予高度肯定。他说,能否建立和培育起一支符合新媒体要求的优秀网络通讯员队伍,对在新时期能否占领网络意识形态阵地和开展舆论引导至关重要。通讯员分布在全省各地各行业,生活在一线、工作在一线,能够掌握来自一线的情况,有着“三贴近”的优势,是新闻宣传不可或缺的“中坚力量”,加强与通讯员的沟通、联系,搭建通讯员与采编人员的沟通平台,增进交流和友谊很有必要。
  
  孔和平说,近年来,红网在各级各部门以及全体网友和在座各位的鼎立支持和帮助下,召集和凝聚了全国2000多名通讯员,这是一面网络旗帜,一支战斗队伍,这支队伍为在网上树立良好的湖南对外形象发挥了积极作用,希望这面旗帜高高飘扬,这支队伍越来越壮大,不断提升新闻宣传工作的针对性和引导性,为构建和谐社会努力营造良好的舆论发展环境。

 

频道精选

综合资讯
企业推广