当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

“首届中国杰出湘商”评选启动 湘商大会期间颁奖

2008/7/24 21:28:01 [稿源:红网] [作者:刘建 明健飞] [编辑:洪湾]

(首届中国杰出湘商评选启动

  红网7月24日讯 (记者 刘建 摄影 明健飞)2008湖南经济合作洽谈会暨第二届湘商大会将于2008年10月27日至29日在岳阳举行。随着2008湖南经济合作洽谈会暨第二届湘商大会的召开日益临近,作为大会活动内容之一的“首届中国杰出湘商”评选活动也将正式启动。

  7月23日,“首届中国杰出湘商”评选活动组委会在长沙召开第一次筹备工作会议,湖南省政协原主席王克英主持会议,湖南省人大常委会党组成员、省人民政府顾问唐之享、湖南省政协副主席何报翔、湖南省人大常委会原副主任罗桂求、湖南省人事厅原厅长苏仁华、湖南省经协办主任毛七星等领导出席会议。  

 

(湖南省政协原主席王克英主持会议)

 

(湖南省人大常委会党组成员、省人民政府顾问唐之享出席会议)

(湖南省政协副主席何报翔出席会议)

(湖南省人大常委会原副主任罗桂求出席会议)

  
  2008年我国迎来了改革开放30周年。三十年来,湖南人锐意改革,勇于创新,已成为中国经济发展一支重要力量。去年首届湘商大会的成功召开,标志着湘商作为一股整体经济力量已登上历史舞台。湘商的崛起,是经济社会发展的必然产物。湘商的不断壮大,已成为加快湖南发展的重要推动力。为纪念中国改革开放30年伟大成就,见证湘商为社会主义经济发展作出的重大贡献,进一步打造湘商品牌,促进湘商崛起,迎接2008湖南经济合作洽谈会暨第二届湘商大会的召开,特举办“首届中国杰出湘商”评选活动。
  
  “首届中国杰出湘商”评选,是由湖南异地商会联席会议办公室、湖南省工商业联合会和湖南日报报业集团、红网共同主办,华商杂志社、湘商网共同承办的一项公益性社会评选活动,既是纪念改革开放30周年的主题宣传活动,也是2008湖南经济合作洽谈会暨第二届湘商大会的活动之一。
  
  此次评选,是为了给当代湘商勾勒一个群像,激励湘商,让大家找到创业的自信,积极回乡投资兴业,服务湖南经济的发展。活动的宗旨是:凝聚湘商力量,提升湘商形象,拓展湘商品牌,促进湘商崛起,为湖南经济建设和“富民强省”服务。
  
  对于大家关心的评选标准的设置,“首届中国杰出湘商”评选活动组委会主任伍继延透露,除了以财富作为一个依据外,将更加侧重湘商在以下方面的贡献:在技术创新、管理创新、制度创新等方面有重大突破;注重环境保护和生态文明建设,在节能减排方面取得突出成绩,企业发展方向符合国家可持续发展战略要求;积极回馈社会,热心参与社会公益活动和慈善事业,为和谐社会建设作出了积极贡献;积极回乡兴业,促进了湖南经济发展,引领更多的湖南人创业,共创财富,共同富裕。
  
  湘商的评选活动牵动着广大湘商和湖南人民的心,最后获奖者也将获得家乡人民前所未有的殊荣。届时将由领导及有关人士在2008湖南经济合作洽谈会暨第二届湘商大会期间举行颁奖仪式,授予奖杯(奖牌)和证书。

 

频道精选

综合资讯
企业推广