当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

残奥火炬长沙传递结束 奥组委官员盛赞长沙扶残风尚

2008/8/31 15:56:50 [稿源:红网] [作者:汤红辉 朱青 鞠长明] [编辑:邓晓娟]

(北京奥组委领导将火炬交给湖南省委常委、长沙市委书记陈润儿。)

(长沙市委副书记、长沙市市长张剑飞与北京奥组委领导一同展示残奥会圣火灯)

  红网长沙8月31日讯(记者 汤红辉 摄影 朱青 实习生 鞠长明)“残奥会火炬传递,是残奥会的前奏。”今日上午,经历了长达100分钟的传递,北京残奥会圣火传递结束仪式在湖南省游泳网球中心湘籍奥运明星广场举行,湖南省市领导李江、陈润儿、郭开朗、徐明华、赵富栋、张剑飞等出席起跑仪式。
  
  上午11时,最后一名火炬手手举火炬跑入仪式现场,现场国旗飞舞,欢呼声四起。火炬手庄严地走向圣火盆,将圣火盆点燃。随后,北京奥组委圣火礼仪人员将火种保存在火种灯中,再将火种灯送到北京奥组委执行副主席李炳华手中。李炳华和中共长沙市委副书记、市长张剑飞举起火种灯,共同向观礼市民展示,人群再次响起欢呼声。

(激动的残疾人火炬手做出胜利的手势)

(激情四射的欢呼丝毫不逊奥运圣火长沙站传递时的热闹情景)

(因公残疾的长沙市公安局巡警支队副大队长谭跃华作为长沙站传递的最后一名火炬手,手持火炬跑入会场)

  
  结束仪式上,北京奥组委执行副主席李炳华、长沙市委副书记谢树林等领导分别讲话。李炳华表示,残奥火炬在湖南长沙的传递,不但展示了楚汉古城的优美风光、深厚的湖湘文化与和谐发展的成果,而且充分展示了长沙扶残助残的良好风尚。长沙市委副书记、市长张剑飞接受了北京奥组委赠送的火炬和奥运火炬传递证书。
  
  今天,长沙市共有70名火炬手参加火炬传递,其中残疾人火炬手有14名。整个火炬传递路线全程3公里,运行时间100分钟,其中起跑仪式15分钟,火炬传递时间50分钟,结束仪式35分钟。残奥会火炬在长沙市传递结束后,将转场至南京。

 

频道精选

综合资讯
企业推广