当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南娄新高速正式开工 全长95公里总投资61.4亿

2008/8/31 22:53:30 [稿源:红网] [作者:章尧] [编辑:李艳华]

8月31日下午,娄新高速公路开工动员大会在娄底举行。

8月31日下午,娄新高速公路开工动员大会在娄底举行。

湖南省委副书记、省长周强宣布娄新高速开工

湖南省委副书记、省长周强宣布娄新高速正式开工。

  红网娄底8月31日讯(实习记者 章尧)“现在,我宣布娄新高速正式开工!”今日下午,随着湖南省委副书记、省长周强激昂的声音传出,娄新高速开工仪式现场一片欢腾,娄新高速正式开工。湖南省委常委、常务副省长于来山,省人大常委会副主任蔡力峰出席开工仪式。这是湖南今天开工的第二条高速公路。
  
  娄底至新化高速公路是《湖南省高速公路规划》“五纵七横”骨架中第三横的一段,起于上海至昆明国家高速公路娄底互通,止于新化县城南的上梅镇。路线全长95.713公里,总投资61.4亿元。
  
  “第三横”的娄底至怀化高速公路是湖南省区域经济干线,它的建设将有利于湖南省高速公路主骨架的早日形成,改善湖南省路网结构,加强湘西、湘中与长株潭地区及东南沿海的联系,将促进区域经济发展,改善和提高沿线山区百姓的生活水平。
  
  上午,厦蓉高速湖南段在郴州开工,娄新高速是今天湖南开工的第二条高速。这两条高速是湖南“五纵七横”高速公路规划网中的重要的两道横线。今年湖南高速公路项目前期工作取得重大进展,此前已有永州至蓝山、安化至邵阳等6条高速公路提前开工。今年,湖南要计划动工兴建17条高速公路。  
  

频道精选

综合资讯
企业推广