当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南人文科技学院庆祝建校30周年

2008/11/2 10:27:28 [稿源:湖南日报] [作者:段云行 贺佳] [编辑:贺冠铭]
  湖南日报11月1日讯(记者 段云行 贺佳)30年荏苒岁月,30载沧桑巨变。今天上午,湖南人文科技学院的全体师生和来自国内外的嘉宾、校友们欢聚一堂,隆重庆祝30华诞。省领导唐之享、肖雅瑜出席庆典。肖雅瑜作了讲话。
  
  湖南人文科技学院始称湖南师范学院涟源分院。1983年,学校定名为娄底师范专科学校。2004年,经教育部专家组评估通过,学校升格为全日制普通本科院校,并正式更名为湖南人文科技学院,也实现了娄底市本科院校的历史性跨越。乘着改革开放的春风,经过30年的建设,学校从最初的租地办学、师生300余人,发展成目前占地上千亩、师生近2万人的综合性大学。30年来,学校累计为国家培养了4万多名优秀人才,为娄底乃至全省的经济社会发展作出了重大贡献。
  
  肖雅瑜向湖南人文科技学院30周年校庆表示热烈祝贺。他希望湖南人文科技学院在加快自身改革和发展的过程中,继续发挥特色优势,加快教育创新,培养更多高素质人才,推出更多高科技成果,以服务地方发展为己任,为我省、为娄底经济社会又好又快发展作出新的更大的贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广