当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

株洲造A型地铁车辆陆续抵深 明年6月将载客运行(图)

2008/12/25 15:16:31 [稿源:株洲晚报] [作者:记者 王罗群 颜常青] [编辑:徐劲松 实习生:冯思]

  株洲晚报讯(记者 王罗群 颜常青)12月23日,深圳地铁1号线续建工程率先使用的6列国产A型地铁车辆,从株洲运抵深圳,进行整备和调试。
  
  该A型地铁车辆由南车株洲电力机车公司生产,白色的基调加红色的腰带,宽敞的车身和略带流线型的车头,极具现代感。该车采用鼓形车体整体承载技术,最大载客量达2500人。全车运用最先进的铝合金全焊接、电空混合制动等技术,配置了先进的视频监控、火灾探测、紧急疏散门和乘客信息等系统,列车运行更加平稳、安全和舒适。株洲电力机车公司对其具有自主知识产权。
  
  据悉,深圳地铁1号线从世界之窗站到深圳机场站,全长23.3公里。“南车株机”生产的6列A型地铁车,将于明年6月先期在1号线上载客运行。

频道精选

综合资讯
企业推广