当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘潭5企业被开24万元污染罚单 副市长约见企业法人

2009/1/1 9:37:48 [稿源:长沙晚报] [作者:刘炬] [编辑:王宏婷]
  长沙晚报湘潭讯(记者 刘炬)“要在全社会大力倡导‘环保内疚’、‘生态良心’意识,增强企业的环保社会责任感。”湘潭市副市长谈文胜在约见湘潭5家污染受罚企业法人诫免谈话时说。昨日,湘潭首次举行“市领导约见企业法人,提高企业环保意识”的诫免谈话活动。据悉,今后将实行一季度或半年一次的约见方式。
  
  此次谈文胜紧急约见企业法人进行诫免谈话,主要是确保“两节”(元旦、春节)、“两会”(人大、政协)和枯水期湘江流域群众的饮水安全,重点对集中检查中发现的5家环境设施运行不正常、管理不到位的企业法人进行谈话,并一次开出了总计24万元的罚款告知书。
  
  这5家企业法人代表是湘潭市环保局在2008年度枯水期第六次竹埠港重点废水排污企业现场环境检查存在问题的企业。他们心悦诚服地接受政府的处罚和批评,并对加强整改措施进行了表态性发言。

频道精选

综合资讯
企业推广