当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

【独家】流行歌曲创作大赛华南区落幕 湖南作品夺冠

2009/1/11 23:56:49 [稿源:红网] [作者:汤红辉 蔡宁 彭双林] [编辑:何冰]
  红网深圳1月11日讯(记者汤红辉 通讯员蔡宁 实习生彭双林)今晚,“全国优秀流行歌曲创作大赛”华南赛区总决赛在深圳完美落幕,其中湖南选送的《幽兰传说》获得一等奖,将和其他四首选送的作品参加全国总决赛。
  
  经过巅峰对决,华南赛区50首入围歌曲在今晚决出30首作品,将代表华南赛区进入“全国优秀流行歌曲创作大赛”全国总决选,其中湖南赛区共有5首选送的作品获奖,分别是《幽兰传说》获得一等奖,《凤凰传奇》、《先天下之忧而忧》荣获二等奖,《美丽村姑》、《端阳民谣》获得三等奖。
  
  “全国优秀流行歌曲创作大赛”由中国音乐家协会、中央人民广播电台、中央电视台共同主办,分别设立了东北、华北、华东、华南、西北、西南六个分赛区,其中华南赛区包括湖北、江西、湖南、广东、广西、海南、香港、澳门以及深圳。

频道精选

综合资讯
企业推广