当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

邵阳县严禁清明期间公车扫墓

2009/3/27 23:01:17 [稿源:红网] [作者:] [编辑:刘松杨]
  红网邵阳3月27日讯(通讯员 陆志坚 李俐波)清明将至,邵阳县纪委3月26日下发了《关于严禁清明期间将公车用于扫墓的通知》,狠刹公车扫墓歪风。
  
  每到清明期间,公车扫墓成风,不但严重影响了党群干群关系,而且滋生了单位内部矛盾,助长了不正之风。为此,《通知》要求清明期间各单位必须加强公车管理,严禁党政机关工作人员动用公务车辆进行各种形式的扫墓、祭祀等活动。明确规定各单位“一把手”为第一责任人,严格监管,带头执行有关规定。若单位班子成员出现违反规定公车扫墓者,对单位“一把手”及用车人实施诫免谈话,取消该单位年度党风廉政建设评先资格,并通报全县。
  
  为确保《通知》精神严格落实到位,县纪委设立了专门的举报电话,并将组织专门力量从4月1日至4月10日对各单位公车管理使用情况进行明查暗访。

频道精选

综合资讯
企业推广