当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙客运段首开至烟台列车

2009/3/29 9:50:03 [稿源:红网] [作者:] [编辑:刘松杨]
  红网3月29日讯(潇湘晨报记者 谢功梅 通讯员 殷庆)昨日,长沙客运段发布消息,在即将实行的新列车运行图中,将首次增开行长沙到烟台的列车。
  
  相关负责人介绍,在这次调图中,长沙客运段将新增开长沙-广州-烟台的旅客列车(长沙-广州的K9019/20次和广州-烟台1260/59次,两次列车为同一车底套跑)。旅客能在长沙站乘坐途经广州开往烟台的列车。此趟列车经京广、陇海、胶济、蓝烟四线运行,穿越湖南、湖北、广东、河南、江苏、安徽、山东七省,单程有3281公里,往返需5天时间,填补了湖南地区没有始发列车开往齐鲁大地的空白。
  
  此外,在列车运行图调整中,长沙客运段还将提升列车等级4对(直通2对,管内2对):衡阳-上海南1598/7次提升为快速列车K760/59次;广州-武昌2162/1次提升为快速列车K802/1次;岳阳-深圳西5363/4次提升为快速列车K9007/8次;岳阳-长沙5371/2次提升为快速列车K9011/2次。

频道精选

综合资讯
企业推广