当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

平江石牛寨省级地质公园开园(图)

2009/4/1 16:41:00 [稿源:红网] [作者:] [编辑:刘松杨]

平江县县长王洪斌、副县长彭德才接过牌子后脸上洋溢着笑容

(平江县县长王洪斌、副县长彭德才接过牌子后脸上洋溢着笑容)

  红网岳阳4月1日讯(通讯员 陈徐恩 黄振)4月1日,平江县石牛寨省级地质公园正式开园。湖南省国土资源厅党组副书记、副厅长方先知,岳阳市政府副市长蒋锋,以及平江县党政负责干部和当地群众近1000人参加开园仪式。
  
  被誉为“百里丹霞,千年古寨”的石牛寨,位于湘、鄂、赣三省交界处的平江县,是近年新发现的国内面积最大的丹霞地貌。这里有保存完好的元末明初的古长城,建于唐代的石佛寺,有30多座高僧舍利塔,有蟒洞峡谷漂流。石牛寨景点众多,最主要的可概括为“一牛二龟三关险,四桥五寨六线天,七奇石八寺庙,四十八崖景无边”。
  
  近年来,该县加大招产引资力度,推进“旅游活县”战略,引进长沙石燕湖旅游有限公司总投资1.5亿元、一期投资3200万元,完善了石牛寨景区基础设施。在开园仪式上,蒋锋说,石牛寨省级地质公园是岳阳市首家地质公园,它的开园为岳阳市地质资源保护开发翻开了新篇章,也为建设旅游旺市提供了新平台。希望平江县委、县政府以石牛寨丹霞地貌地质公园开园为契机,切实保护好园内地质资源,科学开发利用园内资源,为推进全市地质资源保护开发,带动平江乃至全市旅游发展作出贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广