当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

新一代大功率电力机车在南车株机公司落车

2009/4/30 22:27:37 [稿源:红网] [作者:颜常青 喻向阳] [编辑:何冰]
  红网株洲4月30日讯(通讯员 颜常青 记者 喻向阳)今天,从南车株洲电力机车有限公司传来消息,该公司自主研制的大功率交流传动7200千瓦六轴电力机车成功落车。
  
  这个型号的电力机车是南车株机公司为适应国内铁路运输市场的需要,而研制的新一代大功率电力机车,研制中充分借鉴了既有大功率电力机车成熟技术,按照模块化、标准化、系列化的要求,同时按照先进、成熟、经济、适用、可靠的原则,开展多项集成创新,从设计开始到机车落车仅用了5个月的时间,创造了世界电力机车研制周期的最短纪录,机车具有完全自主知识产权。
  
  这种新型电力机车机车在平直道路条件下具有牵引5000——5500吨货物列车的能力,在当前铁路输运条件下具有广阔的市场空间,届时,机车的批量生产将有效地拉动区域经济的发展,批量投入铁路运输后,能带来显著的环保、节能和经济效益。

频道精选

综合资讯
企业推广