当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

衡茶吉铁路云阳山隧道破土动工(图)

2009/5/4 14:39:46 [稿源:红网] [作者:欧阳莉 胡清林] [编辑:贺冠铭]

由中铁五局承建衡茶吉铁路云阳山隧道破土动工现场

  红网衡阳5月4日讯(通讯员 欧阳莉 胡清林)5月3日上午10时58分,由中铁五局二公司承建的衡茶吉铁路云阳山隧道破土动工。拉开了中铁五局衡茶吉铁路施工的序幕。
  
  中铁五局二公司担负了衡茶吉铁路井冈山至衡阳段共31.57公里施工任务。主要包括正线23.85公里及醴茶支线改建7.72公里,施工管段主要位于湖南省株洲市茶陵县境内。管段共有特大桥梁4座2529.27延长米、中小桥梁3座74.2延长米、隧道2座5333延长米、路基约19.2公里、涵洞93座2684.6延米,还包括茶陵南与新排前2个车站。
  
  云阳山隧道全长5083米,是衡茶吉铁路重点控制工程,也是中铁五局衡茶吉铁路管段内最长的隧道。隧道海拨963米。据该项目的项目经理吴月新介绍,云阳山隧道的率先破土动工,成为中铁五局在衡茶吉铁路首破动工的工点,也是衡茶吉铁路全线首家动工的工点。

频道精选

综合资讯
企业推广