当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

白发老太跳街舞 组团“潇洒”仿佛街头少年

2009/6/1 10:06:33 [稿源:红网综合] [作者:吴可] [编辑:曾小颖]

  红网长沙6月1日讯(潇湘晨报记者吴可)伴随着节奏分明的饶舌乐,昨天上午10点,吴家坪居委会,6名白发老太反戴帽子,仿佛街头少年,跳起了街舞。街坊们一边点头跺脚打节奏,一边大声叫好。“民族舞、扭秧歌没意思,街舞才够劲!”领头老太太酷酷地说。

  “我们这个街舞团叫‘潇洒组合’,一号刘丽莉,67岁,擅长蹲下摆腿;二号徐凤鸣,63岁,擅长全身摇动……”表演结束,队长刘丽莉风趣地介绍起队员,“我们平均年龄60岁。”

  一番打听,这支老太太街舞团早已名声在外,“上个月电视台搞比赛,她们还去参加了海选。”街坊说。

  街舞团由刘丽莉组建,“年初,我看到小孙子一边听音乐,一边扭动身体,又在电视上看到街舞表演,当时就想,这个够劲,以后就跳这个!光自己跳没意思,我又发动社区几名老太太一起跳,还想了个名字,叫‘潇洒组合’。”

  老年人跳街舞,会不会太累?相关专家介绍,街舞属于有氧运动,街舞中,随着时间的延长,脂肪的供能比例也在增大。老年人跳街舞,应对自身体能有个比较适当的估计,并非每个老年人都适合跳街舞。

频道精选

综合资讯
企业推广