当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

绿色工业模式吸引世界目光 国际生态工业园落户怀化

2009/6/3 10:54:08 [稿源:长沙晚报] [作者:记者 苏毅 李霞] [编辑:王宏婷]
  本报讯(记者 苏毅 李霞)别具特色的绿色工业发展模式引起了国际社会的关注。记者从昨日在长开幕的国际民间合作组织年会上获悉,国际民间合作组织在中国的第一个生态工业园示范基地项目今日将举行签约仪式,项目正式落户怀化。会议期间,来自该组织有关方面专家、嘉宾还就国际可再生能源举行专题研讨会。
  
  今年1月,怀化工业园与国际民间合作组织就国际生态工业园(怀化)示范基地项目初步达成合作意向,项目的定位与核心价值是“生态”,走绿色工业与生态产业发展共赢之路。在今日举行的签约仪式上,国际民间合作组织将与怀化市政府、怀化工业园区管委会就示范基地项目签约,并发表共同建设国际生态工业园(怀化)示范基地项目的《长沙宣言》。
  
  据悉,怀化工业园总规划面积30平方公里,首期8平方公里的布局基本完成,二期22平方公里的生态工业园区即将启动,园区今年有望实现财政总收入2.5亿元。

频道精选

综合资讯
企业推广