当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南高速公路地图(不断更新)

2009/6/29 13:53:34 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:贺冠铭]

点击下载(图片来源“省公安厅交警总队高支队”)

点击下载(图片来源“省公安厅交警总队高支队”)

  【长永高速公路】起于长沙县牛角冲,止于浏阳市永安镇。西连长沙湘江二桥东接线,东与浏永超二级公路相接,全长22.25公里。长永公路长沙-黄花机场段,西起牛角村,东至长沙县谷塘,在谷塘以互通式立交桥与全长3.24公里的支线连结黄花机场,全长17.9公里。该段公路竣工通车,改善了长沙市东出口的交通条件,缩短了长沙市区至黄花机场的距离。浏阳至黄花国际机场则不到30分钟。
  
  【京珠高速-湖南临长段】临长高速公路是京珠国道主干线湖南境内最北的一段,是国家“九五”跨“十五”重点工程之一,全长182.78公里,它北起于湘鄂两省交界处的坦渡河,南与已建成的长潭高速公路相通。途经岳阳、长沙两市的5个县、市、区,总投资近51亿元,其中世界银行贷款2亿美元。临长高速公路是湖南省第一条全线采用沥青混凝土路面和首条实施绿色通道工程的高速公路。
  
  该路于2000年5月全面开工建设,经过全体建设者两年半的艰苦奋战,高质量地提前完成了工程建设任务。2002年11月30日,临长高速公路正式建成通车,标志着全长532公里的京珠路湖南段这一国家重点工程全线贯通。
  
  作为湖南省标准最高、里程最长、投资最大的高速公路项目,临长高速公路在2004年12月4日的交通部竣工验收时,总体评分达到95.5分,为当时已验收高速公路中评分最高的项目。
  
  【京珠高速-湖南长潭段】长沙-湘潭高速公路是国道主干线北京-珠海高速公路的一段,属国家和省"八五"重点工程,是湖南省第一条高速公路,它的建成开创了湖南省高速公路发展史的新纪元,是湖南省高速公路发展史的里程碑。
  
  1994年3月动工兴建,北起长沙县牛角冲,南止湘潭市马家河,北接319国道、107国道北段和临长高速公路,中连320国道,南接107国道南段和潭耒高速公路。全程按高速公路标准建设。工程于1994年7月开工,于1996年12月15日建成通车。其中长沙境内26.7公里。
  
  【京珠高速-湖南潭耒段】潭耒高速公路湘潭至耒阳高速公路(简称潭耒高速公路),是国家“九五”期间的重点工程,也是国家公路交通重点规划建设的“五纵七横”国道主干线北京至珠海高速公路湖南境内重要的一段,起于长潭高速公路终点马家河互通式立交,止于耒阳市陈家坪,主线全长168.847公里。另有天易、朱亭、新塘、新市和耒阳条联络线,共长36.451公里;沿线设3对服务区、3对停车场,总投资额44.8亿元人民币。1997年7月潭耒高速公路开工建设,2000年12月26日建成通车。
  
  【京珠高速-湖南耒宜段】耒宜高速公路耒宜高速公路是京珠国道主干线湖南境内最南端的一段,它北起耒阳以东的陈家坪与潭耒高速公路相连,途经耒阳、永兴、苏仙、北湖、宜章等县市,在小塘与广东省粤北高速公路相接,全长135.372公里,项目总投资39.188亿元,按山岭重丘区双向四车道高速公路标准修建,路基宽27米,路面宽23.5米,中间分隔带宽2米。全线共设互通式立交7处,通道及人行天桥123处。该路于1998年11月28日正式动工兴建,2001年12月28日正式通车运营。全线设有比较完善的服务设施、管理设施以及收费、通讯、监控等交通工程设施,其中有服务区2处,停车场1处。
  
  【长常高速公路】长常高速公路全长147.924公里,工程分二期建设,一期工程长沙至益阳,二期工程益阳至常德,历经四年完工。它起于长沙市湘江北大桥西直线端,与长永高速公路相接;途径长沙市岳麓区、望城县、宁乡县、益阳市赫山区、资阳区、常德市、汉寿县、鼎城区、德山区;终点止于常德市德山檀树坪。投资24.57个亿。长常高速公路的建设于1996年3月1日开工,长沙至益阳段1998年7月建成通车,益阳至常德段1999年12月建成通车。
  
  【沪昆高速-湖南醴潭段】醴潭高速公路即上海-瑞丽高速公路湖南省境内醴陵至湘潭段,起点始于湖南江西两省交界处金石鱼(接上瑞高速公路江西段),沿渌水布线,跨渌水支流潭水,在醴陵市以东黄沙乡跨106国道,醴陵东北5.0KM下穿醴浏铁路,至醴陵市的八步桥乡,经芷钱桥跨入浏阳官桥乡,在宋家桥进入株洲市,在青草坝跨省道S211线,至株洲市龙头铺镇,进入长沙县的跳马乡,跨京广铁路进入湘潭市易家湾镇,终于长潭高速公路殷家坳互通收费站。
  
  【沪昆高速-湖南潭邵段】潭邵高速公路是国家重点规划的“五纵七横”国道主干线网中上海至云南瑞丽高速公路在湖南境内的一段。起于湘潭市境内莲易高速公路的终点株易路口,接京珠高速公路殷家坳互通,沿线穿越湘潭、娄底、邵阳三市,止于邵阳市隆回县周旺铺镇,与320国道相接。主线全长217.968公里,项目总投资60.99亿元。
  
  潭邵高速公路于2000年7月1日开工建设,于2002年12月26日建成通车。

频道精选

综合资讯
企业推广