当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙火车站清洗“红辣椒” 为60周年国庆增色(图)

2009/7/16 21:25:12 [稿源:红网] [作者:明健飞] [编辑:何冰]

为迎接新中国成立60周年大庆,工人们在长沙火车站钟楼塔顶搭建脚手架,准备对“红辣椒”进行清洗维护。

(为迎接新中国成立60周年大庆,工人们在长沙火车站钟楼塔顶搭建脚手架,准备对“红辣椒”进行清洗维护。)

这支“红辣椒”已经成为长沙标志性的图腾之一

(这支“红辣椒”已经成为长沙标志性的图腾之一。)

  红网长沙7月16日讯(记者 明健飞 摄影报道)7月16日,施工者正在长沙火车站钟楼上搭建脚手架,准备开始对建筑主体顶上被人们称为“红辣椒”的火炬造型进行清洗维修,以迎接中华人民共和国成立60周年喜庆日子的来临。
  
  长沙火车站动工兴建于1975年,两年后的6月30日正式启用。而塔顶的形似“红辣椒”的火炬,也是长沙标志性的图腾之一。

频道精选

综合资讯
企业推广