当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

平安高管“年薪门”

2009/7/29 9:13:16 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:徐劲松]

  事件回顾:
  
  事件原是由有关交强险暴力的争论引发的。3月17日,中国平安公布年报显示,平安有3名董事及高管2007年的税前薪酬超过了4000万元。1055位车主联名向保监会递交了一份请求,质疑交强险过多地分摊了保险公司的经营成本,并请求保监会进行调查。随后,平安集团针对此事作出回应:相关财务报告均经过国际会计师事务所审计确认,并且严格按照保监会的相关规定核算。从业务构成来看,交强险在平安产险业务中只占很小的比重。平安集团还表示,2007年高管的基本工资同比并没有增长,其薪酬的增长主要来自奖金,而奖金主要有两个来源:一是与H股股价挂钩的长期奖励计划(虚拟期权)的兑现;二是与2007年业绩挂钩的绩效奖金。虽然表面上看来,平安公司的解释足以解答车主的质疑。但是中国股市跌至3000点,而中国平安的1600亿巨额融资自然会被大众抨击。由此平安高管4000至6000万元的薪酬成为股民和公众热议的话题,并成为进一步质疑中国平安的事件。

频道精选

综合资讯
企业推广