当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

红网第二届通讯员培训班开课 150余位通讯员参加(图)

2009/7/30 13:35:09 [稿源:红网] [作者:董雷 明健飞] [编辑:曾小颖]

(7月30日,红网第二届通讯员培训班开课)

(红网董事长、总经理、总编辑舒斌给优秀通讯员颁奖。)

(舒斌作红网第二届通讯员培训班开班动员。)

(红网执行总编辑隆国东讲授新闻课程。)

(红网领导与第二届通讯员培训班学员合影留念。)

  红网长沙7月30日讯(记者 董雷 摄影 明健飞)“我们能学到实用的、书本上学不到的新闻写作知识。”来自湖南临澧县信息化办公室的陈晓芸,对红网第二届通讯员培训班充满了期待。今日上午8:30分,为期3天的培训班如期开课,与陈晓芸一同参加培训的,还有来自全省各地宣传系统、政务系统、企事业单位等150余位通讯员。
  
  红网董事长、总经理、总编辑舒斌在开班动员上说,通讯员是红网新闻宣传工作的一支重要力量,八年来,已有近万人成为红网注册通讯员,其中5300多人投过湖南本土新闻稿件,共投新闻稿81100多篇,已有720多人建立了个人新闻文集。特别是去年红网首届通讯员培训班之后,投稿数量和质量都有大幅提升,目前,湖南频道每天收到通讯员投稿超过60篇,日平均发稿达30篇。来自长沙铁路公安处政治处宣教科的朱红梅等20位优秀通讯员荣获2008年度红网优秀通讯员称号(名单附后)。

  开课仪式后,红网领导舒斌、隆国东、陈明、杨国炜、张力剑等与通讯员合影留念。

  附件: 2008年度优秀通讯员名单

  朱红梅 张吟丰 张洪刚 康 煌 李青松 史明华 刘文颖
  邓道理 易长松 张太武 曹阳旭 李苏文 李孟翔 吴林芳
  罗新宇 仇诗钰 杨子晚 李焕志 李建宁 龙玉浓

频道精选

综合资讯
企业推广