当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

沅陵火场乡建12大项目迎乡庆 完成投资723万元

2009/8/6 15:50:43 [稿源:红网] [作者:李青松 钟群英] [编辑:张广蓉 实习生:李蛟]
  红网怀化8月6日讯(通讯员 李青松 钟群英)“亮了!亮了!”,8月4日晚,湖南省怀化市沅陵县火场土家族乡集镇街道旁新装的30盏路灯同时亮了,人们欢欣跳跃,整个乡集镇呈现一派喜庆的“节日”景象。这是该乡为迎接20周年乡庆而实施的一项民心工程。
  
  2009年是火场土家族乡成立20周年乡庆之年。为了切实改善火场基础设施建设滞后的局面,乡党委、乡政府借助乡庆机遇,积极争取并实施乡政务中心建设、九年一贯制寄宿制学校、上下桃通畅工程、青猴界通电工程、集镇亮化美化工程等12个庆典建设项目,总投资达1300多万元,使少数民族群众在乡庆中得到实惠,有效促进民族团结和民族共同繁荣。
  
  目前,该乡的各项庆典工程进展顺利,共完成投资723万元,其中集镇亮化、青猴界通电工程已全面完成,乡政务中心办公楼、食堂已完成主体工程,宿舍楼已完成工程量的2/3,九年一贯制寄宿制学校已完成主体工程建设,上下桃通畅工程已完成了路基改造、完成路面硬化5公里,集镇下水道处理正在紧张而有序地进行施工中,预计所有工程将在11月1日火场土家族乡20周年乡庆暨沅陵火场(土家)鸟文化节前全面峻工。

频道精选

综合资讯
企业推广