当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

抢劫后要同伙顶罪 桃江民警识破抓其归案

2009/8/12 11:36:05 [稿源:红网] [作者:陈岳杉] [编辑:贺冠铭 实习生:胡洁]
  红网益阳8月12日讯(通讯员 陈岳杉)中年男子胡某带着几个20岁左右的小伙子抢劫他人财物后,为了“脱身”,居然要求“小弟”们为其扛着,但最终还是露出了马脚。近日,湖南桃江县公安局鸬鹚渡派出所在办理的一起抢劫案中,就遇上了这样“荒唐”的一幕。
  
  8月7日凌晨3时许,一外地司机在鸬鹚渡镇板溪路口遭人抢劫,民警赶赴现场后,作案人员已逃离现场。民警根据受害人的描述,经过细心摸排,锁定了其中几名嫌疑对象。
  
  为了逃避法律的制裁,参与作案的中年男子胡某将其余人员叫到了一起,共同商讨“对策”。胡某为了“脱身”,要求参与作案的小伙子们如果被公安机关抓获,要统一口径,不要将他参与抢劫的事实说出来,并吹嘘自己会想方设法“摆平”这件事情。
  
  近日,参与作案的孙某被抓,他按照胡某的要求向办案民警“反映情况”。由于孙某的描述漏洞百出,被民警一眼识破。当天,自以为得逞的胡某被公安机关抓获归案,在铁的证据面前,两人如实交代了所犯事实。
  
  目前胡某和孙某已被刑事拘留,此案正在进一步侦办中。

频道精选

综合资讯
企业推广