当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

张家界森林公园退休老职工热舞喜迎国庆60周年

2009/10/3 23:40:01 [稿源:红网] [作者:刘觅] [编辑:王津]

(山歌)

(舞龙)

(游客)

  红网长沙10月3日讯(通讯员 刘觅)“驾着绿云飞来,踏着绿浪涌来……”一首动听的土家山歌《相逢在张家界》在湖南省张家界森林公园新门票站广场上回唱,一群快乐的土家阿妹跳起了欢快的土家摆手舞,吸引上百名游客驻地观看,共同庆祝共和国60岁生日。
  
  为了丰富游客的文化大餐,张家界森林公园管理处精心组织节庆活动,安排了一系列的文艺文化表演活动,活动时间从10月1日起,到10月8日结束。节目形式以体现土家民俗风情为主,表演节目有土家山歌对唱、打苗鼓、民歌连唱、舞龙灯等十几个节目,在活动中,还专门为游客们设置了游客参与互动节目,邀请观看游客现场学跳土家摆手舞。来自张家界森林公园管理处的离退休老职工们,自发组成了一支老年人腰鼓队,整齐的步伐,手舞彩绸,高呼着口号,“祖国万岁!”成了广场上一道最亮丽的风景线,吸引了许多游客拿出相机不停的拍照,美妙的音符顿时汇成了一片欢声笑语,回荡在山谷中。

频道精选

综合资讯
企业推广