当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

隆回公路砼化里程3年突破2000公里

2009/11/2 18:17:51 [稿源:红网] [作者:龙明兵] [编辑:王娉娉]
  红网邵阳11月2日讯(通讯员 龙明兵)连日来,湖南省隆回县小沙江镇芒花坪至旺溪8.6公里旅游公路正在进行紧张的施工建设,目前路基已全部完成,并完成路面工程5公里。2007年来,该县坚持科学发展,把农村通畅公路建设当成一项民心工程来抓,取得了可喜成绩。隆回县仅用了3年时间,公路砼化里程就突破了2000公里,彻底改变了群众行路难的问题。
  
  近年来,隆回县把农村公路建设与“为民办实事”的目标紧密结合,提前谋划,科学规划,通过加大宣传力度,在全县营造了良好的修路氛围,充分调动了广大群众的修路积极性。该县同时采取“上级补一点,群众筹一点,社会捐一点”的办法着力解决建设资金短缺问题,做到“用最少的钱办更多的事”。为加快公路公路砼化进度,确保工程质量,该县坚持“月调度、季讲评”的办法,强化工程质量监管,并有效督促了各乡镇按时按质完成了公路建设任务。今年隆回县将完成通乡公路35.5公里,通畅公路400公里,是省定任务的120%。

频道精选

综合资讯
企业推广