当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

隆回构筑“社保安全网” 4个月追缴养老金23万

2009/12/10 16:47:51 [稿源:红网] [作者:龙明兵 刘小霞 刘光和 邹志华] [编辑:刘飞越]
  红网邵阳12月10日讯(通讯员 龙明兵 刘小霞 刘光和 邹志华)12月9日下午2点,在湖南省邵阳隆回县机关事业养老保险站工作人员的努力下,该县横板桥镇村民戴某终于将瞒报冒领的养老金4812.6元悉数归还。据统计,今年8月以来,该县机关事业养老保险站共有效防止了23.7万元的社保基金违规流失。
  
  今年来,隆回县以学习实践活动为契机,着力构筑“社保安全网”,采取有效措施管好群众的“养命钱”。针对离退休老干部中存在死亡漏报、故意瞒报以及资格认证中查找出来的问题,该县建立了社保资金财政专户,实行专户储存、专人管理、专款专用,对发放对象实行档案台帐管理,层层把关,严格审查,做到不多发、不漏发、不错发。同时开通了社保资金“绿色通道”,实行封闭运行、同时建立健全了举报监督工作机制,通过不定期开展走访检查,防止了优亲厚友,借支挪用等违纪违法现象的发生,坚决做到查实一起,处理一起,确保社保金能及时准确到位。目前,该县共排查出已死亡未报请社保站停发养老金的离退休老干部26人,共追缴养老金23.7万元。

频道精选

综合资讯
企业推广