当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

邵阳市北塔区真招实举把“廉关”

2009/12/10 21:06:38 [稿源:红网] [作者:李再新] [编辑:贺冠铭]
  红网邵阳12月10日讯(通讯员 李再新 宁海江 曾礼锋)12月8日,湖南邵阳市北塔区乡科级党政正职领导干部公开述廉,来自乡办和区直单位的4名科级党政“一把手”集中作述廉报告,该区13名纪委委员和10名党风监督员对他们进行现场质问、评议。大会一反往常“一团和气”的老套,会场气氛热辣,党风监督员的提问直指敏感问题的核心,4位“一把手”着实感受到了肩上的压力。
  
  今年以来,北塔区将对乡科级党政正职领导干部开展述廉评议,作为推进全区党风廉政建设和反腐败工作的重头戏,通过精心组织、周密部署和充分准备,于10月拉开了全区首批乡科级党政正职领导干部述廉评议活动序幕。区纪委围绕全区重点工作和群众关注的热点,确定了4名述廉评议对象,同时组成2个调查评议组,在述廉评议前,深入述廉对象单位,通过会议动员、民主测评、问卷调查、走访谈话、查阅资料等方式,对述廉对象在德、能、勤、绩、廉等方面进行全面调查了解,掌握真实情况。
  
  该区将把测评结果记入干部个人廉政档案,作为评价领导干部考核、奖惩和选拔任用的重要依据。

频道精选

综合资讯
企业推广