当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

神农农耕文化园和香樟温泉大酒店落户炎帝陵

2010/2/8 20:50:06 [稿源:红网] [作者:魏敏] [编辑:王津]
  红网株洲2月8日讯(通讯员 魏敏)2月7日,湖南炎陵县与湖南高速公路投资集团有限公司就《神农农耕文化园和香樟温泉大酒店项目开发合作框架协议》签订仪式在长沙华雅国际大酒店举行。株洲市委副书记、炎陵县委书记李晖,湖南省高速公路管理局局长冯伟林出席签订仪式,炎陵县委副书记、县长周建光与湖南省高速公路投资集团有限公司总经理毛涤怀在框架协议上签字。
  
  神农农耕文化园和香樟温泉大酒店项目位于炎帝陵风景名胜区内,核心景区为西南,用地面积600亩。岳汝高速公路以西规划为香樟温泉大酒店用地面积1000亩,总用地面积1600亩。农耕文化园是一个以农耕文化博览、农耕文化体验、科普教育为主,娱乐休闲、餐饮购物等为辅的旅游休闲,规划为“两带八区”结构,即农耕原味风情街、百农雕塑长廊、入口演艺广场区、农耕博览区、管理区、天舍区、百草园、农耕器具展示区、农耕活动体验区、百果园百鹿园。香樟温泉酒店是一个以旅游度假、温泉休闲、娱乐、餐饮、购物等为主的旅游休闲区,规划为温泉酒店、温泉休闲、高档休闲度假、古樟景观四个功能区。
  
  项目建成后,预计每年接待游客100万人次,可增加旅游产业综合年收入过2亿元,每年财税收入增加1000万元以上,解决就业岗位300个,成为湖南省、株洲市新的文化、旅游经济亮点。进一步创新和丰富湖南省文化旅游方面的建设内容,促进湖南省株洲市旅游资源的空间合作。

频道精选

综合资讯
企业推广