当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

今年长沙将新建64家绿色上网场所

2010/3/26 8:48:12 [稿源:红网综合] [作者:徐海瑞] [编辑:王津]
  红网长沙3月26日讯(潇湘晨报记者 徐海瑞 通讯员 蒋嫦娥)昨天,长沙市文化局发布消息称,今年长沙将新建64家未成年人绿色上网场所(具体名单详见中缝D8),实现绿色上网场所基本覆盖主要城区的目标。目前,这64家场所已完成选址工作,正在着手采购机器设备,将于8月底前完成建设任务。年底全市未成年人绿色上网场所将达322家。
  
  同时,长沙市文化局还将对“绿网”管理采取一系列新举措。今年将改变市、区县两级配套资金等额分配到各社区的惯例,对开放管理较好的社区给予经费上的支持,对开放条件不成熟、管理不到位、社会评价不高的社区相应减少下拨经费。另外,还将组织70家上档次、有规模的网吧连锁公司和单体网吧对322家绿色上网场所,在技术维护、设施维修、消耗品补损方面实行一对多帮扶活动。
  
  在“绿网”监控方面,长沙市文化局将在年内选取10家绿色上网场所的服务器进行实时监控。在规定开放时段内,服务器未按时开机,监控平台将短信提示社区管理人员,超过20分钟未开机,提示信息上报至分片巡查工作人员,超过半小时未开机,提示信息将自动上报到市文化局总值班、总负责人。该记录将作为年末考核绿色上网场所管理绩效的重要依据。

频道精选

综合资讯
企业推广